رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القضاء الأعلى يشيد بتأسيس وتجهيز المركز الوطني للطب الشرعي بعدن
[17/04/2024 04:49]

عدن ـ سبأنت :
أشاد رئيس مجلس القضاء الأعلى فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، بالجهود التي يبذلها وزير العدل القاضي بدر العارضة في تأسيس وتجهيز المركز الوطني الطب الشرعي وتزويده بأحدث الأجهزة، ومتابعته الحثيثة لاعتماد الموازنة التشغيلية للمركز لدى الجهات المختصة، مثمناً الجهود الذي يبذلها القائمين عليه من إدارة وموظفين.

جاء ذلك خلال تفقد رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن طالب ومعه وزير العدل القاضي بدر العارضة للمركز اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن والذي يعد الأول من نوعه في الجمهورية اليمنية، حيث أستمع من قبل مدير عام المركز القاضي صالح باشافعي إلى شرح مفصل عن أقسام المركز والدور الذي يقوم بالتعاون والتنسيق بين الأجهزة القضائية والبحثية المختصة

من جانبه ثمّن وزير العدل، زيارة رئيس مجلس القضاء لمركز الطب الشرعي، مشيراً إلى أن الوزارة وبالتنسيق مع رئيس الحكومة بصدد ابتعاث عدد من الكوادر وتأهيلهم في الخارج للتخصص في مجال الطب الشرعي، للعمل في المركز الذي سيقدم خدمة كبيرة لتحقيق العدالة.

واوضح وزير العدل أنه يتم التنسيق حالياً بين المركز والأجهزة الأمنية والأدلة الجنائية لتوحيد العمل والاستفادة من الإمكانيات الموجودة في المركز.

رافق رئيس مجلس القضاء ووزير العدل القاضي محمد موسى وكيل مساعد وزارة العدل للشؤون المالية، وعدد أخر من المسؤولين في مجلس القضاء ووزارة العدل.



رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا