عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
رئيس الوزراء يفتتح مبنى مؤسسة المياه بلحج ويدشن العمل بمشروع إعادة تأهيل شبكة مياه مدينة الحوطة
[17/04/2024 03:47]
لحج- سبأنت
أفتتح رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، خلال زيارته الى محافظة لحج، مبنى مؤسسة المياه والصرف الصحي، ووضع حجر الأساس وتدشين العمل لمشروع إعادة تأهيل شبكة مياه مدينة الحوطة.
حيث افتتح دولة رئيس الوزراء، ومعه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومحافظ لحج اللواء احمد عبدالله تركي، المبنى الجديد للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة، والبالغ تكلفته 475 الف يورو بتمويل من البنك الألماني للإعمار والتنمية.
وعقب قص الشريط، اطلع الدكتور احمد عوض بن مبارك، على مكونات المبنى الذي يضم مكاتب الإدارات والعاملين وخدمة الجمهور ومبنى للتدريب والتأهيل وصالة اجتماعات مزودة بجميع التجهيزات اللازمة.
كما وضع دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، حجر الأساس وتدشين العمل لمشروع إعادة تأهيل شبكة مياه مدينة الحوطة محافظة لحج، والبالغ تكلفته مليون وسبعمائة الف دولار.
واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي ومحافظ لحج اللواء احمد عبدالله تركي، الى مكونات واهمية المشروع والذي يشمل الخطوط الرئيسية والفرعية لشبكة المياه بتمويل من البنك الدولي وإشراف وحدة المدن الحضرية في وزارة المياه والبيئة، ويستفيد من المشروع سكان مدينة الحوطة البالغ عددهم اكثر من مائة الف مواطن.
وأكد رئيس الوزراء، حرص الحكومة بالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة لحج، في العمل على تحسين خدمات المياه وتوفيرها للمواطنين وكذا الصرف الصحي.. لافتاً الى خطة الحكومة لتوجيه الدعم الدولي الى المشاريع ذات الأولوية وبحسب الاحتياجات الملحة في البرامج ذات الصلة بتحسين الخدمات للمواطنين.
حضر الافتتاح ووضع حجر الأساس وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري، ونائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان.