رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مستشفيات مأرب تستقبل قرابة ثمانية آلاف حالة خلال إجازة العيد
[15/04/2024 04:36]
مأرب ـ سبأنت:

كشف مكتب الصحة بمحافظة مأرب، بأن المستشفيات الحكومية المناوبة خلال إجازة عيد الفطر المبارك في المحافظة، استقبلت قرابة ثمانية آلاف حالة مرضية وقدمت لها مختلف الخدمات الطبية اللازمة لكل حالة.

وذكر المكتب في تقريره الصادر اليوم - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بأن المستشفيات الحكومية التي خصصها للمناوبة خلال عيد الفطر المبارك استقبلت 7924 حالة مرضية منها 1488 حالة استقبلتها أقسام الطوارئ و 6436 حالة استقبلتها العيادات الخارجية..مبينا بأن مستشفيات مأرب المناوبة استقبلت 213 حالات ولادة، وقدمت خدمات الحاضنة لـ 34طفلا وطفلة من المواليد خلال إجازة العيد.

وأوضح التقرير بأنه تم اجراء 101 عملية جراحية، و 110 جلسات غسيل كلوي، وعلاج 284 حالة تسمم غذائي، وكذلك إجراء 5454 فحصاً مختلفا توزعت بين الفحوصات المختبرية والأشعة (التلفزونية XR و المقطعية) وتخطيط القلب، بالإضافة إلى تقديم الخدمات الإسعافية والعلاجية لـ 502 مصاباً بجروح مختلفة، منها 98 حالة إصابة بحوادث سير، و 33 حالة إصابة جراء السقوط، و 11 حالة إصابة بطلق ناري و 30 حالة إصابة بالحروق و 25 حالة إصابة في حوادث جنائية و21 حالة إصابة في مقرات العمل.

ولفت التقرير إلى أن الحالات توزعت على جميع المستشفيات المناوبة منها 2107 حالات في مستشفى كرى، و 1012 حالة في مستشفى الوحدة بالحصون، و 832 حالة في مستشفى الطورائ ، و 658 حالة في المستشفى العسكري، و 680 حالة في مستشفى العطير، و 582 حالة في مستشفى حريب، و 543 حالة في مستشفى 26 سبتمبر، و 524 حالة في مستشفى الشهيد أحمد جحزة، و 499 حالة في مستشفى الشهيد محمد هائل، و 496 حالة في المستشفى الميداني.

واشار التقرير، إلى أن هذه الإحصائيات لا تشمل الحالات التي استقبلتها هيئة مستشفى مأرب العام وقدمت لها مختلف الخدمات الطبية باعتبار الهيئة هي المستشفى المرجعي الرئيسي التي تحال إليها الحالات الحرجة من كل المستشفيات المناوبة في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا