توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مستشفيات مأرب تستقبل قرابة ثمانية آلاف حالة خلال إجازة العيد
[15/04/2024 04:36]
مأرب ـ سبأنت:

كشف مكتب الصحة بمحافظة مأرب، بأن المستشفيات الحكومية المناوبة خلال إجازة عيد الفطر المبارك في المحافظة، استقبلت قرابة ثمانية آلاف حالة مرضية وقدمت لها مختلف الخدمات الطبية اللازمة لكل حالة.

وذكر المكتب في تقريره الصادر اليوم - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بأن المستشفيات الحكومية التي خصصها للمناوبة خلال عيد الفطر المبارك استقبلت 7924 حالة مرضية منها 1488 حالة استقبلتها أقسام الطوارئ و 6436 حالة استقبلتها العيادات الخارجية..مبينا بأن مستشفيات مأرب المناوبة استقبلت 213 حالات ولادة، وقدمت خدمات الحاضنة لـ 34طفلا وطفلة من المواليد خلال إجازة العيد.

وأوضح التقرير بأنه تم اجراء 101 عملية جراحية، و 110 جلسات غسيل كلوي، وعلاج 284 حالة تسمم غذائي، وكذلك إجراء 5454 فحصاً مختلفا توزعت بين الفحوصات المختبرية والأشعة (التلفزونية XR و المقطعية) وتخطيط القلب، بالإضافة إلى تقديم الخدمات الإسعافية والعلاجية لـ 502 مصاباً بجروح مختلفة، منها 98 حالة إصابة بحوادث سير، و 33 حالة إصابة جراء السقوط، و 11 حالة إصابة بطلق ناري و 30 حالة إصابة بالحروق و 25 حالة إصابة في حوادث جنائية و21 حالة إصابة في مقرات العمل.

ولفت التقرير إلى أن الحالات توزعت على جميع المستشفيات المناوبة منها 2107 حالات في مستشفى كرى، و 1012 حالة في مستشفى الوحدة بالحصون، و 832 حالة في مستشفى الطورائ ، و 658 حالة في المستشفى العسكري، و 680 حالة في مستشفى العطير، و 582 حالة في مستشفى حريب، و 543 حالة في مستشفى 26 سبتمبر، و 524 حالة في مستشفى الشهيد أحمد جحزة، و 499 حالة في مستشفى الشهيد محمد هائل، و 496 حالة في المستشفى الميداني.

واشار التقرير، إلى أن هذه الإحصائيات لا تشمل الحالات التي استقبلتها هيئة مستشفى مأرب العام وقدمت لها مختلف الخدمات الطبية باعتبار الهيئة هي المستشفى المرجعي الرئيسي التي تحال إليها الحالات الحرجة من كل المستشفيات المناوبة في المحافظة.


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1754 قسيمة شرائية في مديريات ساه ورماه والعبر بحضرموت
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
شريف: مطار سقطرى يشهد حركة جوية غير اعتيادية وبدء تدشين خط جوي إلى جدة الثلاثاء القادم
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
الأكثر قراءة
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا