رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على مهام وزارة الخدمة المدنية لمراقبة الانضباط الوظيفي ويؤكد المضي في الإصلاحات الإدارية
[15/04/2024 12:16]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال زيارته الميدانية، اليوم الاثنين، الى ديوان وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بالعاصمة المؤقتة عدن، التي تضطلع بها الوزارة على المستويين المحلي والمركزي لمراقبة سير الدوام والانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الفطر المبارك في الجهاز الإداري للدولة.

واستمع الدكتور احمد عوض بن مبارك، من وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، والمسئولين والمختصين بالوزارة الى شرح حول مهام الرقابة الميدانية على الانضباط الوظيفي في المستويين المركزي والمحلي، والمؤشرات الأولية حول نسب الانضباط الوظيفي في اول أيام الدوام الرسمي عقب إجازة عيد الفطر المبارك.

وترأس دولة رئيس الوزراء، اجتماعا لقيادة وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، القى خلاله كلمة قدم في مستهلها لهم التهاني بعيد الفطر المبارك، ونقل اليهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس، ودعم الدولة والحكومة لجهودهم في تنفيذ الإصلاحات الإدارية ومعالجة الاختلالات القائمة في الوظيفة العامة.. مؤكدا ان زيارته الى الوزارة في اول أيام الدوام الرسمي عقب إجازة عيد الفطر المبارك هي رسالة لكل أجهزة الدولة واهمية انتظام اعمالها ودعم الدور الرقابي والنزولات الميدانية للوزارة.

ولفت الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى الدور المحوري لوزارة الخدمة المدنية المرتبط بجوهر عمل الحكومة في الإصلاح الإداري.. مؤكدا ان عنوان المرحلة المعلن عنه في تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات يرتبط جانب أساسي منه في الإصلاح الإداري وإعادة الاعتبار للوظيفة العامة بعيداً عن المحسوبية والتضخم غير المبرر في الهياكل القانونية لأجهزة الدولة.. مشيرا الى توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمراجعة التعيينات والغاء كافة القرارات والتعيينات المخالفة للقانون، والعبء المتوارث على مدى عقود في الوظيفة العامة، والتي أضيفت اليها تجريف مليشيا الحوثي الإرهابية للوظيفة والتعيينات القائمة على السلالية.

وشدد رئيس الوزراء، على انه لا يمكن فصل مسار تطوير عمل الدولة بعيداً عن وزارة خدمة مدنية فاعلة ونظام وقوانين مواكبة ويتم الالتزام الكامل بها، واهمية الاعتماد على الاتمتة وأنظمة الإدارة الحديثة.

كما تحدث رئيس الوزراء، عن التحديات القائمة في هيكل الأجور والمرتبات، وعدم تناسبها مع الواقع الحالي، إضافة الى صعوبات الإحالة الى التقاعد، والمعالجات الواجب اتخاذها فيما يتعلق بالازدواج الوظيفي والمنقطعين عن العمل، والفرص المتاحة للإصلاحات .. مؤكدا ان إرادة التغيير ماضية وهناك نية جادة وبدعم من مجلس القيادة الرئاسي لايقاف العبث الحاصل على المستوى الإداري، واهمية استشعار المسؤولية من الجميع في هذه الظروف الاستثنائية، إضافة الى تقديم المسؤولين في المستويات العليا مثالا للالتزام بالانضباط الوظيفي وعدم تطبيق العقوبات والقوانين على المستويات الدنيا فقط.

وكان وزير الخدمة المدنية والتأمينات، وعدد من قيادات الوزارة قد تحدثوا في الاجتماع، مرحبين بزيارة دولة رئيس الوزراء، واستعرضوا الملفات التي تعمل عليها الوزارة والتحديات التي تواجهها والدعم الحكومي المطلوب لتجاوزها، بما في ذلك خطط انهاء الازدواج الوظيفي في المؤسسات المدنية والعسكرية، والمعالجات المتخذة لتنفيذ الخطط الحكومية المتعلقة بالإصلاح الإداري.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا