الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الشاعر المحضار فارس الكلمة ومبدعها الأول
[13/04/2024 09:51]
الشحر- سبأنت
وصف رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الشاعر المرحوم حسين أبوبكر المحضار، بفارس الكلمة المغناة ومبدعها الأول الذي شدا بكلماته الرقيقة وألحانه العذبة كبار الفنانين في اليمن والجزيرة والخليج.. مؤكداً ان عطاءاته الثقافية والأدبية السخية، موضع فخر لحضرموت واليمن بشكل عام، حيث تجوب قصائده الشعرية والغنائية آفاق الشهرة.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم، المتحف الثقافي للشاعر الغنائي الكبير الراحل حسين أبوبكر المحضار، بمدينة الشحر، حيث طاف بأنحاء المتحف والذي يضم الموروث الادبي والفني والمقتنيات الشخصية للشاعر المحضار، وصوراً توثق مراحل مختلفة من حياته الحافلة بالعطاء والإبداع، وإبراز دوره الرائد ومكانته المتميزة بين الشعراء والملحنين على المستوى الوطني والخليجي والعربي.

وتعرف من خلال عرض تسجيل مصور، على تاريخ الشاعر الراحل المحضار، الذي صنع تحولاً كبيراً في فن الأغنية الحضرمية، والخليجية والعربية بشكل عام.

وأشاد رئيس الوزراء، بالدور الهام للمتحف ومديره رياض باشراحيل في الحفاظ على الموروث الأدبي والفني للشاعر المحضار.. منوهاً بما قدمه الفقيد المحضار في إبداعاته حباً وعشقاً للوطن والتعريف بأمجاد اليمن ومآثره الحضارية والثقافية والفنية الشامخة.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزيري المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي.


الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا