قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الشاعر المحضار فارس الكلمة ومبدعها الأول
[13/04/2024 09:51]
الشحر- سبأنت
وصف رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الشاعر المرحوم حسين أبوبكر المحضار، بفارس الكلمة المغناة ومبدعها الأول الذي شدا بكلماته الرقيقة وألحانه العذبة كبار الفنانين في اليمن والجزيرة والخليج.. مؤكداً ان عطاءاته الثقافية والأدبية السخية، موضع فخر لحضرموت واليمن بشكل عام، حيث تجوب قصائده الشعرية والغنائية آفاق الشهرة.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم، المتحف الثقافي للشاعر الغنائي الكبير الراحل حسين أبوبكر المحضار، بمدينة الشحر، حيث طاف بأنحاء المتحف والذي يضم الموروث الادبي والفني والمقتنيات الشخصية للشاعر المحضار، وصوراً توثق مراحل مختلفة من حياته الحافلة بالعطاء والإبداع، وإبراز دوره الرائد ومكانته المتميزة بين الشعراء والملحنين على المستوى الوطني والخليجي والعربي.

وتعرف من خلال عرض تسجيل مصور، على تاريخ الشاعر الراحل المحضار، الذي صنع تحولاً كبيراً في فن الأغنية الحضرمية، والخليجية والعربية بشكل عام.

وأشاد رئيس الوزراء، بالدور الهام للمتحف ومديره رياض باشراحيل في الحفاظ على الموروث الأدبي والفني للشاعر المحضار.. منوهاً بما قدمه الفقيد المحضار في إبداعاته حباً وعشقاً للوطن والتعريف بأمجاد اليمن ومآثره الحضارية والثقافية والفنية الشامخة.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزيري المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
القائم بالأعمال بسفارة اليمن في نيروبي يبحث مع محافظ مقاطعة مومباسا تعزيز التعاون الثنائي
اجتماع يناقش أوضاع التعاقدات في قطاع التربية بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية بتريم حضرموت حول العناية الصحية بالإبل والوقاية من الأمراض
تنفيذي مديرية السوم يناقش مستوى الأداء الإداري والخدمي وأوضاع عدد من القطاعات الحيوية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
مليشيا الحوثي الإرهابية تستهدف قرية الحمينة ريف بمديرية حيس بصاروخ باليستي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا