الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور مديرية الشحر للاطمئنان على أحوال المواطنين وسير العمل الخدمي والتنموي
[13/04/2024 09:32]
الشحر- سبأنت
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بزيارة الى مديرية الشحر بمحافظة حضرموت، للاطمئنان على أحوال المواطنين، ومتابعة سير العمل الخدمي والتنموي، والاطلاع ميدانيا على واقع المشاريع الحيوية المنفذة.

وأثناء تجواله التقى دولة رئيس الوزراء عدد من أبناء مديرية الشحر، وتبادل معهم التهاني بمناسبة عيد الفطر المبارك، سائلا الله جلّ وعلا أن يعيدها عليهم بالخير والعافية، وعلى الوطن بالاستقرار والتنمية.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إلى آراء المواطنين بشأن الأوضاع الخدمية والمعيشية، ودعمهم لكل الجهود الخيرة لرئيس الوزراء والحكومة والسلطة المحلية نحو المزيد من العمل وتحقيق مطالب المواطنين واحتياجاتهم.. مؤكدا لهم أن الحكومة تتفهم معاناة المواطنين في الجوانب الخدمية والمعيشية، وتعمل على إيجاد حلول لها وفق الإمكانات المتاحة وبحسب الأولويات.

وتفقد رئيس الوزراء، ومعه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، المرحلة الثانية من بناء كورنيش الشحر بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (يونوبس)، بعد تدشين المرحلة الأولى والتي بلغت تكلفتها 560 الف دولار بمساحة اجمالية قدرها 150 متر طولي في 50 متر عرض.

واطلع من مدير عام الاشغال العامة والطرق بمحافظة حضرموت المهندس صالح العمري، على المخطط العام لمشروع الكورنيش بمرحلتيه الأولى والثانية، بطول واحد كيلو متر ويمتد من مسيال الدفيقه حتى ميناء الشحر السمكي.. موضحا انه يتم حاليا تركيب أعمدة الانارة بالطاقة الشمسية في الكورنيش ويتوقع الانتهاء منها الأسبوع القادم.

وتجول الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في الكورنيش ومتنفساته العامة وتبادل الاحاديث مع عدد من مرتاديه.. ولفت الى أهمية هذا المشروع في توفير متنفس للأسر والزائرين للتنزه، وخلق بيئة سياحية جاذبة في المديرية.

كما تفقد الخط الدائري البحري لمدينة الشحر، بطول 7 كيلو متر والذي وصلت نسبة الإنجاز فيه اكثر من 70 بالمائة، بتمويل من السلطة المحلية، وذلك لخدمة مرور سيارات النقل الثقيل وتخفيف الازدحام، إضافة الى تسهيل الدخول والخروج الى ميناء الشحر السمكي والذي يعد اكبر الموانئ السمكية في اليمن.

وزار رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، محطة الفقيد المهندس عوض السقطري لتوليد الطاقة الكهربائية، بالشحر، وتعرف من مسؤولي المحطة والمهندسين على سير العمل فيها والتقنيات المستخدمة في التوليد بقدرة 40 ميجا وات، وتفقد عنبر المولدات الرئيسة والمبردات الخاصة بها، ومبنى معالجة الوقود وخزانات خزن الوقود المعالج والجاهز للضخ.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزيري المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا