لقاء موسع في شبوة يؤكد على أهمية توحيد الجهود ومساندة القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة
أكد لقاء موسع عقد اليوم، برئاسة محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، على ضرورة توحيد الجهود الوطنية وتعزيز التنسيق بين القوى العسكرية والأمنية والسياسية والشعبية والقبلية، بما يسهم في تخليص البلاد من مليشيا الحوثي الإرهابية، واستعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ الأمن والاستقرار وإنهاء معاناة المواطنين.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعبر عن الاعتزاز بما تمثله حضرموت من صوت وازن في المشروع الوطني
[12/04/2024 04:06]
المكلا- سبأنت
عبر رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عن الاعتزاز بما تمثله حضرموت بوزنها وثقلها ومكانتها التاريخية، من صوت وازن في المشروع الوطني، والدور المعول عليها ان تكون حاضرة ومؤثرة في صياغة الواقع السياسي والخيارات الوطنية على مستوى اليمن.

جاء ذلك خلال لقاء دولة رئيس الوزراء، نخبة من الشخصيات السياسية والاجتماعية والإعلامية، في اطار زيارته الحالية لحضرموت، حيث نقل اليهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي وأعضاء المجلس بمناسبة عيد الفطر المبارك.

ووضع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الحاضرون في صورة كاملة حول الوضع السياسي العام، والواقع الاقتصادي، والتحديات والفرص القائمة امام الحكومة، بما في ذلك العمل المشترك والتكامل والتنسيق مع السلطة المحلية في حضرموت.. مجدداً الالتزام بما أعلنه منذ توليه قيادة الحكومة بانتهاج الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد كعنوان للمرحلة، والمضي في الإصلاحات المالية والإدارية، والاقتراب من هموم المواطنين وتلمس معاناتهم، واهمية انعكاس ذلك في أداء وعمل السلطات المحلية.

وتحدث عن الفرص المتاحة لتجاوز التحديات، وضرورة توحيد المواقف والتماسك خلف مجلس القيادة الرئاسي، باعتباره الخيار الوحيد المتاح للنجاح، والاستمرار في العمل والصمود والتماسك من اجل التخفيف من معاناة المواطنين.. مشدداً على ضرورة ان يكون جميع المسؤولين على المستوى المركزي والمحلي قريبين من المواطنين وهمومهم، والنزول الميداني باستمرار للاستماع اليهم، وإعادة ترتيب الأولويات بما يتوافق مع الاحتياجات الملحة التي تمس حياتهم ومعيشتهم اليومية.

وأكد رئيس الوزراء، ان زيارته الى حضرموت تأتي للاطلاع على الواقع واستيعاب التحديات والفرص والأفكار لدى مختلف الأطراف في أولويات عمل الحكومة، ورسالة للسلطة المحلية بأنه رغم الوضع الصعب الا اننا ملتزمين بمسؤوليتنا لإسناد جهودها ودعمها بكل الإمكانيات المتاحة.. مستعرضاً النقاشات التي دارت في اللقاءات مع السلطتين المحلية والتنفيذية بحضرموت والقطاع الخاص، والاتفاق على وضع مصفوفة عمل مشتركة، تتضمن الملفات التي تهم أبناء حضرموت وخاصة الكهرباء والمياه والصرف الصحي والصحة والتعليم وغيرها.

واستمع رئيس الوزراء، بحضور محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، الى عدد من المداخلات المقدمة من النخب المشاركة في اللقاء، والتي ركزت على الرؤى المقترحة للاستفادة من المقومات الاقتصادية التي تمتلكها حضرموت، وتعاون الحكومة والسلطة المحلية لتنشيط القطاعات الواعدة وخاصة الزراعة والثروة السمكية والموانئ، واهمية إيلاء حضرموت الاهتمام اللازم لجذب المزيد من الاستثمارات، إضافة الى الجوانب المتعلقة بالأوضاع المعيشية والخدمية..معربين عن تفاؤلهم بما يبديه دولة رئيس الوزراء من عزم وتصميم على مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة، وإرادته الواضحة في إحداث تغيير حقيقي واهمية الالتفاف لدعم هذا النهج وتجاوز التحديات والصعوبات القائمة.

حضر اللقاء وزراء المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، والتربية والتعليم طارق العكبري.


اللجنة الإشرافية للدعم والإسناد تسيّر مساعدات غذائية وطبية الى محافظتي لحج وتعز
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الخنبشي يناقش أوضاع المديريات والمشاريع الخدمية ويطبع على تطوير خدمات الأحوال المدنية وتحضيرات القمة النسوية
"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت
التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية
وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية
وزير الإعلام: المعركة مع مليشيات الحوثي لا تقتصر على الميدان العسكري بل تمتد إلى ميدان الوعي والإعلام
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية
الأكثر قراءة
اللجنة الإشرافية للدعم والإسناد تسيّر مساعدات غذائية وطبية الى محافظتي لحج وتعز

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

الخنبشي يناقش أوضاع المديريات والمشاريع الخدمية ويطبع على تطوير خدمات الأحوال المدنية وتحضيرات القمة النسوية

"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن

الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت

التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية

وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية

وزير الإعلام: المعركة مع مليشيات الحوثي لا تقتصر على الميدان العسكري بل تمتد إلى ميدان الوعي والإعلام

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا