مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
أمير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وسبل دعمها وتعزيزها.
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعبر عن الاعتزاز بما تمثله حضرموت من صوت وازن في المشروع الوطني
[12/04/2024 04:06]
المكلا- سبأنت
عبر رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عن الاعتزاز بما تمثله حضرموت بوزنها وثقلها ومكانتها التاريخية، من صوت وازن في المشروع الوطني، والدور المعول عليها ان تكون حاضرة ومؤثرة في صياغة الواقع السياسي والخيارات الوطنية على مستوى اليمن.

جاء ذلك خلال لقاء دولة رئيس الوزراء، نخبة من الشخصيات السياسية والاجتماعية والإعلامية، في اطار زيارته الحالية لحضرموت، حيث نقل اليهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي وأعضاء المجلس بمناسبة عيد الفطر المبارك.

ووضع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الحاضرون في صورة كاملة حول الوضع السياسي العام، والواقع الاقتصادي، والتحديات والفرص القائمة امام الحكومة، بما في ذلك العمل المشترك والتكامل والتنسيق مع السلطة المحلية في حضرموت.. مجدداً الالتزام بما أعلنه منذ توليه قيادة الحكومة بانتهاج الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد كعنوان للمرحلة، والمضي في الإصلاحات المالية والإدارية، والاقتراب من هموم المواطنين وتلمس معاناتهم، واهمية انعكاس ذلك في أداء وعمل السلطات المحلية.

وتحدث عن الفرص المتاحة لتجاوز التحديات، وضرورة توحيد المواقف والتماسك خلف مجلس القيادة الرئاسي، باعتباره الخيار الوحيد المتاح للنجاح، والاستمرار في العمل والصمود والتماسك من اجل التخفيف من معاناة المواطنين.. مشدداً على ضرورة ان يكون جميع المسؤولين على المستوى المركزي والمحلي قريبين من المواطنين وهمومهم، والنزول الميداني باستمرار للاستماع اليهم، وإعادة ترتيب الأولويات بما يتوافق مع الاحتياجات الملحة التي تمس حياتهم ومعيشتهم اليومية.

وأكد رئيس الوزراء، ان زيارته الى حضرموت تأتي للاطلاع على الواقع واستيعاب التحديات والفرص والأفكار لدى مختلف الأطراف في أولويات عمل الحكومة، ورسالة للسلطة المحلية بأنه رغم الوضع الصعب الا اننا ملتزمين بمسؤوليتنا لإسناد جهودها ودعمها بكل الإمكانيات المتاحة.. مستعرضاً النقاشات التي دارت في اللقاءات مع السلطتين المحلية والتنفيذية بحضرموت والقطاع الخاص، والاتفاق على وضع مصفوفة عمل مشتركة، تتضمن الملفات التي تهم أبناء حضرموت وخاصة الكهرباء والمياه والصرف الصحي والصحة والتعليم وغيرها.

واستمع رئيس الوزراء، بحضور محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، الى عدد من المداخلات المقدمة من النخب المشاركة في اللقاء، والتي ركزت على الرؤى المقترحة للاستفادة من المقومات الاقتصادية التي تمتلكها حضرموت، وتعاون الحكومة والسلطة المحلية لتنشيط القطاعات الواعدة وخاصة الزراعة والثروة السمكية والموانئ، واهمية إيلاء حضرموت الاهتمام اللازم لجذب المزيد من الاستثمارات، إضافة الى الجوانب المتعلقة بالأوضاع المعيشية والخدمية..معربين عن تفاؤلهم بما يبديه دولة رئيس الوزراء من عزم وتصميم على مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة، وإرادته الواضحة في إحداث تغيير حقيقي واهمية الالتفاف لدعم هذا النهج وتجاوز التحديات والصعوبات القائمة.

حضر اللقاء وزراء المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، والتربية والتعليم طارق العكبري.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها
وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة

رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين

وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية

القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا