اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي في المكلا نخبة من الشباب والنساء وقيادات منظمات المجتمع المدني
[12/04/2024 03:47]
المكلا- سبأنت
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، في مدينة المكلا، نخبة من الشباب والنساء وقيادات منظمات المجتمع المدني، لتداول الأفكار والمقترحات، للنهوض بواقع الشباب واستثمار طاقاته الخلاقة لخدمة الوطن والمجتمع.

وأوضح رئيس الوزراء، ان الشباب هم القوة الحقيقية للتغيير، وتعول عليهم الحكومة والمجتمع في ابتكار أفكار إبداعية، تساعد على التعاطي مع التحديات والصعوبات من منظور مختلف لتجاوزها.. لافتاً الى ان المبادرات الشبابية في حضرموت يجب ان تكون نموذجاً انطلاقاً من الإرث التاريخي والخصوصية التي تتميز بها.

وأشار، الى ان المجتمع اليمني من المجتمعات الشابة، حيث تصل نسبة الشباب فيه إلى 70 بالمائة ما يتطلب التزامات لاستيعاب هذه الطاقات الشبابية، التي ظلت والوطن يواجه حرب مليشيا الحوثي الإرهابية في قلب الاحداث سواء سلباً او ايجاباً.. مشددًا على أهمية العلاقة بين الأجيال ونقل المعرفة وتمكين الشباب في مواقع يكونوا قادرين فيها على استلهام الخبرة من الذين سبقوهم لضمان تناقل المعرفة والخبرة بين الأجيال.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان تمكين الشباب او المرأة لا ينبغي ان يكون مشاركة شكلية، وانما اجندات وفكر وتوجه .. مبدياً التزامه الحقيقي تجاه المجتمع المدني والشباب والمرأة، وضرورة تحويل أفكارهم الى مشاريع قادرة على إيجاد تغيير ملموس في مختلف الجوانب.

وقال " نحن حريصون على ان تكونوا شريك أساسي في كل خطوات الحكومة وفي كل المجالات، وتهيئة السبل ليسهم الشابات والشباب بدورهم الرائد والقائد في رحلة التنمية والبناء، وأيضاً دوركم جوهري في دعم معركتنا ضد الفساد وتنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية، وتعزيز الشفافية والمساءلة كعنوان رئيسي في عمل الحكومة".

وشجع رئيس الوزراء، الشباب على التمسك بالأمل وعدم الاستسلام للاحباط، كونهم ركن رئيسي في عملية التغيير والسير بموجب أولويات واضحة لتقوية قدراتهم، وان يكونوا قوة إيجابية وليس قوة معطلة.. وحث على إقامة مؤتمرات شبابية على مستوى المحافظات ينتج عنها أفكار إبداعية لتعزيز حضورهم والتنسيق مع الحكومة و السلطات المحلية ودعمها بهذه الأفكار.

وطرح المشاركون، عدد من المقترحات المتصلة بتعزيز دور الشباب والنساء ومنظمات المجتمع المدني، والدور الذي يمكن ان يلعبوه لدعم توجهات الحكومة لإحداث التغيير المنشود بمكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات.. مقدمين مجموعة من الأفكار التي يمكن البناء عليها لتعزيز دور الشباب، بما في ذلك التركيز على الاقتصاد الإبداعي.


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا