رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع معدل التضخم في الاردن خلال الربع الاول بنسبة 1.72 بالمائة
[08/04/2024 11:45]
عمان - سبأنت
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك (التضخم) في المملكة الاردنية الهاشمية، في الربع الأول من العام الحالي 2024، بنسبة 1.72 بالمائة، ليصل إلى النقطة 110.12 مقابل 108.26 نقطة للفترة نفسها من العام الماضي 2023.

وأشارت دائرة الإحصاءات العامة في تقريرها الشهري، اليوم الاثنين، نشرتها وكالة الانباء الاردنية (بترا)، إلى ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك في مارس الماضي بنسبة 1.63 بالمائة، ليصل إلى النقطة 110.61 مقابل 108.83 نقطة لنفس الشهر من عام 2023.

وارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك في مارس من العام الحالي، بنسبة 0.53 بالمائة، ليصل إلى النقطة 110.61 مقابل 110.02 نقطة للشهر الذي سبقه من نفس العام.

وبين التقرير، أن من أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر مارس من العام الحالي مقارنة مع فبراير الذي سبقه، مجموعة اللحوم والدواجن بنسبة 4.98 بالمائة، والخضراوات والبقول الجافة والمعلبة بنسبة 4.04 بالمائة، والفواكه والمكسرات بنسبة 2.2 بالمائة، والأمتعة الشخصية بنسبة 1.77 بالمائة، والنقل بنسبة 0.55 بالمائة.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.33 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 35.73 نقطة
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 3.5 في المائة خلال سبعة اشهر
استراليا تسجل فائضاً تجارياً خلال يونيو الماضي
كوريا تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري في يونيو
الرئيس الأمريكي يعلن أنه سيفرض 100 بالمائة رسوماً على واردات الرقائق وأشباه الموصلات
الذهب يرتفع بشكل طفيف بفضل تراجع الدولار
النفط يرتفع وسط مؤشرات على تحسن الطلب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا