رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن
شهد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الخميس، توقيع مذكرة تفاهم مشتركة، بين وزارة الكهرباء والطاقة، والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وشركة الخليج العالمية للطاقة الكهربائية، لتنفيذ عدد من المشاريع التنموية في مجال الطاقة الكهربائية في اليمن.
وزير الحرب الأمريكي يعلن إطلاق عملية "الرمح الجنوبي" لمكافحة عصابات المخدرات
أعلن وزير الحرب الأمريكي، بيت هيغسيث، عن إطلاق عملية "الرمح الجنوبي" لمواجهة عصابات المخدرات في النصف الغربي للكرة الأرضية.
النفط يرتفع أكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بما يتجاوز اثنين بالمائة، اليوم الجمعة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.34 دولار أو 2.13 بالمائة إلى 64.35 دولار للبرميل.
المنتخب الإماراتي يتعادل مع نظيره العراقي في ذهاب الدور الإقصائي المؤهل لمونديال 2026
تعادل المنتخب الإماراتي مع نظيره العراقي بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على استاد محمد بن زايد في أبوظبي ضمن ذهاب الدور الإقصائي من الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: تشكيل مجلس القيادة الرئاسي جسد الإجماع الوطني خلف هدف استعادة الدولة ومؤسساتها
[06/04/2024 10:25]
عدن - سبأنت
اكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن انعقاد المشاورات اليمنية - اليمنية في العاصمة السعودية الرياض، برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، والتي شاركت فيها كافة القوى السياسية اليمنية، ووثيقة إعلان الرياض في 7 ابريل 2022، وما تمخض عنها من نتائج أبرزها تشكيل مجلس القيادة الرئاسي والهيئات المرافقة، جسد حالة الإجماع السياسي والشعبي خلف هدف استعادة الدولة ومؤسساتها، والرفض العارم للانقلاب وكل ما نتج عنه من ممارسات.

واشار معمر الارياني في تصريح صحفي، الى العزلة التي تعيشها مليشيات الحوثي، ودعم ورعاية الأشقاء في مجلس التعاون الخليجي وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية، والقبول والتأييد الإقليمي والدولي للاجماع اليمني.

وقال الارياني "أن تشكيل مجلس القيادة الرئاسي مثل منعطف جديد في مسيرة نضال شعبنا وبلادنا المتواصلة منذ العام 2014 لاستعادة الدولة، وبناء وتفعيل مؤسساتها انطلاقاً من العاصمة المؤقتة عدن، وجسد الشراكة والتوافق الوطني بين كافة المكونات السياسية والوطنية لمواجهة مختلف التحديات، وفي مقدمتها الانقلاب الحوثي المدعوم من ايران، وتعبيراً عن تطلعات ابناء الشعب اليمني في التوصل إلى حل سياسي شامل وعادل ومُستدام للأزمة، وانهاء معاناته وتحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار والتنمية، وبما ينعكس إيجاباً على حياتهم وتحسين معيشتهم، وتخليص المواطنين في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية من الظلم والبطش والتنكيل".

واضاف معمر الارياني "خلال عامان من تشكيل المجلس تم تحقيق جزء كبير من الالتزامات التي أكد عليها فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في كلمته التي القاها بعد أدائه مع إخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، اليمين الدستورية، أمام مجلس النواب في جلسته المنعقدة بالعاصمة المؤقتة عدن، في 19 ابريل 2022، فيما تتضاعف الجهود الرئاسية والحكومية لانجاز ما تبقى من مهام واستحقاقات خلال المرحلة القادمة".

ولفت الارياني الى ان مجلس القيادة الرئاسي أكد طيلة هذه الفترة، قولاً وفعلاً ، التعاطي الإيجابي مع جهود المجتمع الدولي وجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان لتثبيت التهدئة واستعادة الهدنة، وانهاء الحرب، واحلال السلام الشامل والعادل والمستدام، وفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها وطنياً واقليمياً ودولياً وفي مقدمتها القرار 2216، مقابل تعنت مليشيا الحوثي ومن خلفها ايران، وسعيها نحو التصعيد على مختلف الاصعدة، وآخرها أعمال القرصنة والهجمات الإرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط في خطوط الملاحة الدولية بالبحر الاحمر وباب المندب وخليج عدن، وتزوير عملة معدنية وطرحها للتداول في مناطق سيطرتها.

ووجه الارياني دعوة صادقة لكافة أبناء شعبنا اليمني بكل فئاته وشرائحه، وكافة الطيف السياسي والوطني، لحشد الطاقات والامكانيات والتوحد والاصطفاف خلف مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والذي تولى مهام قيادة البلد مع رفاقه اعضاء المجلس، في واحدة من أخطر مراحل التاريخ السياسي اليمني..مؤكداً ان مجلس القيادة الرئاسي هو طوق النجاة الوحيد من الغرق في مستنقع الفشل والانهيار والمجاعة والحروب والفوضى والتشظي.


رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن
اختتام مناورات التمرين البحري المختلط "الموج الأحمر 8" بمشاركة اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اجتماع يناقش ترتيبات الإسكان والإعاشة واللياقة الطبية لموسم الحج للعام 1447هـ
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع
وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق المناخ الأخضر دعم مشاريع التكيف في اليمن
تنفيذي حضرموت يؤكد التزامه بتنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة
محافظ تعز يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة "أكسيبت" اليابانية تدخلاتها التنموية في المحافظة
الوزير السقطري يبحث مع الوفد الهولندي تعزيز التعاون في المجالات الزراعية والمائية والسمكية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها

وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن

رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن

وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية

وزير الخارجية يثمن دعم الصين المستمر للحكومة والشعب اليمني في المجالات الإنسانية والتدريبية

وزير الدولة محافظ عدن يؤكد أهمية توحيد الجهود لحماية البيئة ومواجهة تغيّر المناخ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا