رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امير دولة الكويت يستقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية
[08/11/2016 02:18]
الكويت-سبأنت

استقبل أمير دولة الكويت صاحب السمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح اليوم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي.

جرى خلال اللقاء مناقشة الاحداث وتطورات الاوضاع على الساحة اليمنية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية ،والانسانية.

واستعرض وزير الخارجية الاوضاع السياسية والاقتصادية في بلادنا في ظل استمرار الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الشعب اليمني في مختلف المحافظات وما تسببت به من اوضاع مأساوية من خلال قصفها العشوائي على الاحياء السكينة والقرى ، والمدارس ، والمستشفيات ، ومختلف المرافق الحيوية الهامة في البلاد، ناهيك عن عمليات الحصار ومنعها من وصول المساعدات الى المحتاجين وخاصة في محافظة تعز.

واكد الوزير المخلافي حرص الحكومة الدائم والشامل على السلام من اجل اراقة الدماء اليمنية التي تسفكها المليشيا الانقلابية على مرأى ومسمع الجميع خدمةً منها لاطراف خارجية لاتريد لليمن وشعبه الامن والاستقرار وان يعيش بين جيرانه ومحطيه الاقليمي بأمن وسلام ،بعيداً عن اشعال نيران الفتنة المذهبية والطائفية المقيتة بين ابناء الشعب اليمني الواحد الموحد والمسالم التائق للحرية والعدالة والمساواة والحكم الرشيد في ظل الدولة المدنية الاتحادية الحديثة التي اجمع عليها كافة المكونات السياسية عبر مخرجات الحوار الوطني الشامل.

ولفت المخلافي الى ان الحكومة اليمنية ترفض أي مبادرة او خارطة طريق من أي جهة كانت لا تستند الى المرجيعات المتفق عليها والمرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015.

واشار الى ان أي تسوية سياسية قادمة لا تستند الى المرجعيات الثلاثة أو تشرعن للانقلاب ولا تودي لتسليم السلاح وانهاء المليشيا فهي لا تعني الحكومة اليمنية ،بل انها تزيد من الامر تعقيداً وتحمل بذور حرب وصراعات سياسية لاحصر لها ، لانها تكافئ الانقلابيين جراء جرائهم وانتهاكاتهم الممنهجة ضد ابناء الشعب اليمني منذ انقلابهم على الشرعية الدستورية ومخرجات الحوار الوطني وسيطرتهم على العاصمة صنعاء ، واستيلائهم على المؤسسة العسكرية ونهبم للسلاح الثقيل للدولة ،وشنهم حرب همجية على الشعب اليمني ، واعتداءاتهم المتكررة على السفن في المياه الاقليمية ،واطلاق الصورايخ الباليستيه على جنوب المملكة العربية السعودية ،واستهدافهم المباشر لقبلة المسملين (مكة المكرمة).

وقال المخلافي" لقد سعت الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على إحلال السلام سعياً منها لحقن الدماء من خلال إنخراطها الغير مشروط في مشاورات جنيف وبييل في سويسرا وفي دولة الكويت ،لكن كعادتها المليشيا الانقلابية حالت دون وصول تلك المشاورات الى حلول تنهي معاناة الشعب اليمني وذلك من خلال وضعها العراقيل وتهربها من تنفيذ ماتم الاتفاق عليه بغية منها اطالة امد الحرب".

واكد وزير الخارجية ان الحكومة ستبذل كل مابوسعها من اجل إنهاء الحرب ،وإحلال السلام الدائم الذي يتوق له كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة..مشيراً الى ان خروج ابناء الشعب اليمني الى الشوارع للتعبير عن ارائهم ورفضهم لخارطة الطريق التي لا تلتزم بالمرجعيات ماهي الا خير دليل على ان الشعب اليمني يرفض أي مبادرة تكافئ الانقلابيين ، بعد ان قدموا التضحيات الجسام من اجل تخليص الوطن من المليشيا التي تحاول عودة اليمن الى العهود الظلامية ماقبل ثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر المجيدتين وان الحكومة اليمنية ستبقي ملتزمة بالتعاون مع المجتمع الدولي من اجل السلام ووقف الحرب واستعادة الدولة وفقا للمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرار 2216 .

ونوه نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بالجهود الكبيرة التي بذلتها دولة الكويت بقيادة صاحب السمو الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ،والحكومة من خلال استضافتها لمشاورات السلام اليمنية ، وتقديم الدعم لابناء الشعب اليمني،ووقوف الكويت قيادةً وحكومة وشعب الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة..مؤكداً ان الشعب اليمني لن ينسى هذه المواقف الاخوية التي تدل على مدى عمق العلاقات الاخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين الضارية بجذورها في اعماق التاريخ.

من جهته اكد امير دولة الكويت وقوفه مع اليمن وقيادته الشرعية وحرصه على احلال السلام في اليمن الشقيق، متطلعاً الى ان يعود اليمن كما كان سعيداً ليعيش ابنائه بأمن وسلام .


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة
وزير النقل يبحث مع منظمة "الإيكاو" سبل تعزيز سلامة الطيران المدني في اليمن
وفاة وإصابة 251 شخصاً في 355 حادثاً مرورياً خلال الربع الأول بمحافظة مأرب
وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا