الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً موسعاً لقيادات وزارة الدفاع وعدد من قادة القوات والمناطق والمحاور العسكرية
[03/04/2024 08:47]
عدن - سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مساء اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعا لقيادات وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، وعدد من رؤساء الهيئات، وقادة القوات والمناطق والمحاور العسكرية والعمليات المشتركة.

وفي مستهل الاجتماع الذي حضره وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، وقف الحاضرون دقيقة حداد قرأوا خلالها الفاتحة ترحما على أرواح شهداء الواجب في جبهة كرش الذين تصدوا ببسالة وبطولة لهجوم مليشيا الحوثي الإرهابية، وكل شهداء القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية وجميع من دفعوا حياتهم ثمنا من أجل الدفاع عن الوطن والحرية والنظام الجمهوري.

والقى دولة رئيس الوزراء كلمة، نقل في مستهلها تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس، للقيادات العسكرية ولكل المقاتلين الابطال على امتداد جبهات وساحات وميادين الوطن، والاعتزاز بتضحياتهم في الدفاع عن الثوابت الوطنية والنظام الجمهوري.. مقدما تحية اجلال وتقدير لكل من يدافع على تراب هذا الوطن في جبهات العزة والكرامة، من مختلف التشكيلات العسكرية والأمنية والمقاومة الشعبية والشعب اليمني، ضد مشروع إرهابي سلالي مدعوم إيرانيا يستهدف الجميع دون استثناء.. موجها الشكر للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة على مواقفهم في دعم الشعب اليمني ومعركته العروبية.

وتحدث الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عن رؤية الحكومة واولوياتها في دعم المؤسسة العسكرية والأمنية وجبهات الدفاع عن الوطن وتعزيز قدرات الردع والجهوزية العالية من اجل الانتصار ضد العدو الحوثي الكهنوتي الذي لن يتوقف دون تنفيذ مشروعه ما لم نتكاتف جميعا وتتوحد الجهود لهزيمته.

وتطرق رئيس الوزراء الى أبعاد المعركة القائمة مع مليشيا الحوثي الإرهابية في الجوانب العسكرية والاقتصادية والسياسية والفكرية، وان هذه المليشيا ليس في خيارها السلام، والرهان المعقود على القوات المسلحة والامن والمقاومة وكل من يحمل بندقية ضد هذا المشروع الذي يريد العودة باليمن الى عصور التخلف.. لافتا الى ان السلام هو خيار استراتيجي بالنسبة للدولة والحكومة من اجل تخفيف معاناة الشعب اليمني، لكن مليشيا الحوثي لا تهتم بمصالح اليمنيين وتعمل دون توقف من اجل مشروعها الطائفي السلالي.

وقال " ان استعدادنا وجاهزيتنا لدحر مليشيا الحوثي واستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب هو الأساس لتحقيق السلام في اليمن، والتطورات والتصعيد في البحر الأحمر واستهداف السفن التجارية والملاحة الدولية يؤكد ان دعم الحكومة والمؤسسة العسكرية والأمنية عامل أساسي لتحقيق الاستقرار في المنطقة والعالم".

وأحاط الدكتور أحمد عوض بن مبارك، القيادات العسكرية، بالمستجدات على مختلف الأصعدة السياسية والاقتصادية، والتحديات القائمة جراء توقف تصدير النفط بسبب هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية، والخيارات التي تنتهجها الحكومة للتعامل معها وفي المقدمة تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.. مشيرا الى الواجب والمهام الملقاة على عاتق المؤسسة العسكرية والأمنية من اجل إسناد هذه التوجهات.

ووجه رئيس الوزراء، في ختام كلمته، رسالة تقدير وتحية لتضحيات القوات المسلحة والامن والمقاومة وكل من يحمل بندقية ضد المشروع الكهنوتي الحوثي، متعهدا بالعمل على توفير كل ما يمكن للارتقاء بمستوى أدائهم في جوانب العتاد والتدريب والتأهيل، فهم رمز الوطن وعنوان كرامته والحامي للثوابت الوطنية.

وفي الاجتماع تحدث وزير الدفاع وعدد من القيادات العسكرية، بكلمات ومداخلات ركزت على الخطط العملياتية والاستعداد القتالي والجاهزية العالية للردع الحاسم لمليشيا الحوثي الإرهابية في كافة محاور وجبهات القتال، .. مشيرين الى خطط بناء المؤسسة العسكرية بشكل نوعي، وإعادة تحديد مسرح العمليات وتفعيل التدريب والتأهيل، وتعزيز القدرات الدفاعية والهجومية والمتطلبات لتحقيق ذلك، إضافة الى الاهتمام بالجرحى وأسر الشهداء وفاء وتقديرا لتضحياتهم.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا