الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يلتقي رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة
[03/04/2024 04:58]

تعز - سبأنت

ناقش محافظ محافظة تعز نبيل شمسان اليوم مع رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل صالح الثعلبي العديد من القضايا المتعلقة بالبيئة وفي مقدمتها الكسارات ومقلب القمامة والتغيرات المناخية.

وفي مستهل اللقاء الذي حضره وكلاء المحافظة ومهندسين من وزارة المياه والهيئة ورئيس فرع الهيئة بالمحافظة المهندس بدري حسن' رحب المحافظ شمسان بزيارة رئيس الهيئة والوفد المرافق معتبرا أنه لابد من ايجاد حلول ومقترحات لقضايا تعاني منها المحافظة في المجال البيئي وخصوصا تأثير مقلب القمامة البديل ومحاولة تفادى الاثار الناجمة عنه وكذلك قضية غرق السفينة روبيمار وتأثيرها على الصيادين في مديريات ذباب باب المندب والمخا والكسارات والتغيرات المناخية وأهمية ادراج المحافظة ضمن الدرسات وخطط التغيرات المناخية موجه فرع هيئةحماية البيئة وصندوق النظافة وغيرها من المكاتب المختصة بالتزول الميداني للمواقع ورفع دراسة مفصلة بالتعاون مع وفد الهيئة ووزارة المياه.

من جانبه استعرض رئيس الهيئة العامة لحماية الييئة أهداف زيارته للمحافظة والمتضمنة مناقشة موضوع الكساراة في النشمة والتأثيرات الناجمة عن مقلب القمامة وقضايا عديدة متعلقة بالبيئة مؤكدا أنه سيتم ادراج المحافظة ضمن دراسات واهتمامات التغيرات المناخية وأن الزيارة ستقوم بإعداد رؤية متكاملة حول القضايا البيئة والمعالجات والحلول بالتعاون مع الحكومة والوزارات المعنية وفي مقدمة ذلك الهيئة العامة لحماية البيئة في الاسهام بحلحلة هذه القضايا وفق الامكانيات والاليات المناسبة.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا