قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
قطر توجه رسالة متطابقة ثامنة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالة متطابقة ثامنة، إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، والمندوب الدائم للولايات المتحدة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، رئيس مجلس الأمن لشهر مارس، مايكل والتز، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية لمنتسبي الشرطة وقوات الامن الخاصة بمأرب
[08/11/2016 01:45]
مأرب-سبأنت

اختتمت اليوم بمحافظة مأرب الدورة التدريبية النموذجية لأفراد الشرطة والقوات الخاصة حول الاجراءات القانونية لمأموري الضبط القضائي والتي تنفذها منظمة شاهد للحقوق والتنمية والهيئة الوطنية للدفاع عن الحقوق والحريات (هود) .

وهدفت الدورة التي استمرت خلال الفترة من 20 أكتوبر وحتى 8من نوفمبر الجاري 240متدرباً من منتسبي الشرطة والقوات الخاصة، الى تزويد المشاركين العديد من المعلومات والمعارف حول إجراءات الضبط القضائي والخطوطات التنفيذية والآليات المتخذة في هذأ الشان.

وفي حفل الاختتام الذي اقيم في معسكر القوات الخاصة بحضور وكيلا محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح وعبدالله الباكري وقائد القوات الخاصة العقيد عبدالغني شعلان. ، اكد وكيل اول المحافظة علي محمد الفاطمي بان هذه الدورة تمثل النواة الاولى لتأهيل افراد ماموري الضبط القضائي ضمن سلسلة من البرامج التدريبية لافراد الامن والشرطة في المحافظة ..مشيراً الى ان هناك رصد شامل للجرائم والانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية في المحافظة.

وشدد الفاطمي على ضرورة توحيد الجهود لترسيخ النظام والقانون باعتبارها تمثل المرتكز الاساسي للامن والاستقرار ..مجدداً وقوف ابناء محافظة مأرب الى جانب الشرعية الدستورية،ورفضها خارطة مبعوث الامم المتحدة ولد الشيخ ..مؤكداً على ضرورة الالتزام بالثوابت الوطنية والمرجعيات الاقيلمية والدولية ومخرجات الحوار الوطني..

من جانبه اكد مدير عام الشرطة بالمحافظة العميد علي عبدالله طاهر بان هذة الدورة تمثل اهمية كبيرة لمنتسبي الشرطة وماموري الضبط القضائي باعتبارها تلامس الواقع الانساني للوطن والمواطن

واشار رئيس منظمة شاهد للحقوق والتنمية المحامي عبدالله الموساى بان هذه الدورة تاتي في اطار ترسيخ قواعد الامن والاستقرار وتثبيت النظام والقانون في اطارالدولة الاتحادية وفرض هيبة الدولة.. مثمناً الجهود التي بذلت من قبل الجميع لانجاح هذة الدورة.

وفي ختام الحفل تم تكريم المدربين والداعمين للدورة والمشاركين فيها بالشهادات التقديرية .


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا