اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش إنشاء وحدة طوارئ لمواجهة الأوبئة
[01/04/2024 06:13]

تعز- سبأنت

ناقش اجتماع برئاسة وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي اليوم تنفيذ توجيهات محافظ المحافظ بإنشاء وحدة طواري بالمحافظة لمواجهة الأوبئة والكوارث البيئية .

وفي اللقاء الذي حضره مدراء وممثلين مكاتب الصحة والإسكان، وصندوق النظافة والتحسين، والأوقاف ، والأشغال ، ونائب مدير الشرطة، والمياه والصرف الصحي ، والبيئة، والتخطيط ، والشؤون الاجتماعية، والوحده التنفيذية للنازحين، والإعلام ومدراء مديريات المدينة أكد الوكيل على أهمية التخلص من مسببات الأمراض وإغلاق البؤر وتنفيذ حملات الرش ومكافحة للأمراض المنتشره بالتنسيق مع المكاتب المعنية والمنظمات الدولية.

من جانبه تتطرق ممثل منظمة كير الدولية سام الحكيمي إلى أهمية الإنذار المبكر بالأخطار المتعددة من أجل معالجة عدد من الأخطار واستعداد المنظمة على دعم السلطة المحلية بتعز لمواجهة الكوارث والأوبئة الذي تحل بالمحافظة

واستعرض مدير عام الترصد الوبائي بمكتب الصحه الدكتور ياسين الشريحي الآليات المتبعة في العمل، وسبل تعزيز جوانب تدارك انتشار اي فاشية محتملة، وجهود المكتب خلال الفترات السابقة وتحضيراته للفترة المقبلة.

وتطرق الاجتماع، الى الوضع الوبائي الراهن والخطط والحملات ووضع الحلول والتدابير الوقائية العاجلة وإنشاء غرفة عمليات للإنذار المبكر للأوبئه والكوارث البيئية.


اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا