السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل اعداد الاستراتيجية الوطنية للملاريا
[01/04/2024 01:43]
عدن ـ سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم فعاليات ورشة العمل لإعداد الاستراتيجية الوطنية الجديدة لبرنامج الملاريا للأعوام ٢٠٢٤-٢٠٢٨م والتي ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية.

و تقف الورشة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة ستون كادرا من البرنامج بالمركز الرئيس والمحاور ومنسقي المحافظات والقطاعات ذات العلاقة وشركاء القطاع الصحي ومنظمات دولية ومحلية، امام عدد من أوراق العمل المتصلة بمكونات الملاريا من تشخيص وعلاج ومكافحة نواقل ومعلومات وتثقيف صحي وتغيير السلوك.

في افتتاح الورشة، أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي على ضرورة تبني استراتيجية واقعية تلبي الطموحات وتعمل على تحسين نوعية الخدمات وجودتها لتكون استراتيجية لكل الوطن .. مشيراً إلى أن الاستراتيجية الجديدة لابد وأن تستلهم رؤى الوزارة واستراتيجيتها في مجال مكافحة النواقل .. لافتاً إلى ضرورة استغلال عامل الوقت في إعداد الاستراتيجية التي لابد من أن تعكس الواقع كما هو في بعض المحافظات.

من جانبه استعرض مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور ياسر عبدالله باهشم مراحل مختلفة من أنشطة برنامج مكافحة الملاريا وجملة الصعوبات والتحديات التي واجهته والفرص المتاحة لوضع الحلول وإنجاز استراتيجية واحدة لعموم البلاد تسهم في خفض المراضة والوصول الى مرحلة الاستئصال .


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المعلم علي العجل
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع عددا من المنشآت الخدمية الحيوية في عدن سبل التعاون المشترك
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيرة المملكة المتحدة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا