التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، للإطلاع على مستجدات الأوضاع الأمنية في المحافظات المحررة.
أعلنت كوريا والولايات المتحدة الأمريكية، أن قواتهما أجريتا تدريبات جوية لوجستية منتظمة استمرت ثمانية أيام، وذلك في إطار الجهود المشتركة للحفاظ على الاستعداد التشغيلي وتعزيز القدرة على الاستجابة السريعة في حالات الطوارئ العسكرية.
واصلت الأسهم الأوروبية مكاسبها، اليوم الجمعة، بدعم من قطاع الرعاية الصحية وتتجه لإنهاء الأسبوع على ارتفاع، بعد أن حفزت الأنباء الإيجابية عن هدنة مؤقتة في الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين الإقبال على المخاطرة.
التثقيف الصحي ينفذ فعالية توعوية حول النظافة الشخصية وغسل اليدين
[01/04/2024 12:46]
عدن ـ سبأنت
نفذت إدارة التثقيف وتعزيز الصحةبالمركز الوطني للتثقيف والاعلام الصحي والسكاني بالتعاون مع مؤسسة الحياة للتدخل المبكر - عدن، بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم الفعالية التوعوية حول النظافة الشخصية وغسل اليدين.
الفعالية التي تأتي بمناسبة اليوم العالمي للتوعية عن مرض التوحد استهدفت عدد من الطلاب وأولياء الأمور.
حيث افتتحت الفعالية بمحاضرة لمدير إدارة التثقيف وتعزيز الصحة الدكتوره سمر عبدالله أكدت فيها أهمية النظافة الشخصية ونظافة الفم والأسنان وغسل اليدين، وأهمية تعليم الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة من مرضى التوحد السلوكيات الصحيحة لأجل صحتهم ورفع مناعتهم،.. كما اشارت الى أهمية تحصين الأطفال وفق المواعيد المحددة في جدول التحصينات وأهمية الحملات التعزيزية للوقاية من الأمراض المنتشرة كمرضي الحصبة وشلل الأطفال مؤخراً.
إلى ذلك الفقرة التوعية حول أهمية غسل اليدين والأوقات الحرجة لغسل اليدين قدمتها الدكتورة نهال فتحي بمشاركة الأطفال في التطبيق العملي لغسل اليدين،..كما تم تقديم فقرة التوعية حول نظافة الفم والأسنان وأهميتها في الوقاية ضد التسوس للدكتوره أعياد حسين، وتم خلالها التطبيق العملي على تنظيف الأسنان بالفرشاة،
الفعالية اختتمت بالتوعوية بتحفيز أولياء الأمور حول النظافة الشخصية والتحصينات حضر الفعالية قرابة 40 طفل و30 من أولياء الأمور وطاقم من مدرسي مؤسسة الحياة.