الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
مقتل 15 مسلحاً بعمليتين أمنيتين جنوب غرب باكستان
أعلن الجيش الباكستاني، اليوم، مقتل ما لا يقل عن 15 مسلحا في عمليتين أمنيتين منفصلتين بإقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان.
الاحصاء الخليجي: نمو متواصل بمؤشرات التعليم بدول مجلس التعاون يعزز الاستثمار في رأس المال البشري
كشفت الإحصائيات الصادرة من المركز الإحصائي الخليجي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن نمو متواصل في مؤشرات التعليم في دول المجلس بمختلف مراحل التعليم، مدفوعًا بارتفاع أعداد الطلبة والتوسع في المؤسسات التعليمية، مما يعكس اهتمامًا متزايدًا بتنمية رأس المال البشري والارتقاء بجودة التعليم في المنطقة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع وزير التعليم العالي المصري آليات تعزيز التعاون المشترك
[28/03/2024 04:15]

القاهرة ـ سبأنت

بحث سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح مع وزير التعليم العالي والبحث العالي المصري الدكتور أيمن عاشور آليات تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، من خلال تحديث البروتوكول الموقع في العام ٢٠١٥، خاصة في مجالات تبادل الخبرات الأكاديمية بين الجامعات المصرية واليمنية، وتطوير المناهج الدراسية، وتدريب الطلاب وبناء القدرات، بالإضافة إلى تبادل رسائل الماجستير والدكتوراه بين الجامعات والمطبوعات والمنشورات العلمية والمكتبات الرقمية.

وتطرق اللقاء إلى أوضاع الطلبة اليمنيين الدارسين في الجامعات المصرية، وسبل تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة لمساعدتهم على التحصيل العلمي وتعزيز مستوى الإبداع والإبتكار لديهم، بالاضافة الى زيادة المنح المقدمة من الجانب المصري واعتماد مقاعد برسوم دراسية مخفضة ورفع مستويات التعاون بين الجامعات اليمنية والمصرية، واتفق الجانبان على حصر أهم مشكلات الطلاب المبتعثين والبحث عن حلول لهذه المشكلات، ومعالجة أوضاع المتعثرين عن سداد الرسوم الدراسية من طلاب المراحل النهائية بعد دراسة أسباب التعثر والتأكد من عدم وجود مانع أكاديمي لاستكمال الدراسة.

وأشاد السفير بحاح بالدور الذي لعبته جمهورية مصر الشقيقة في دعم العملية التعليمية اليمنية منذ الثورة اليمنية الأم في العام ١٩٦٢، ودور البعثات التعليمية المصرية في تشكيل الوعي المعرفي لدى أجيال من اليمنيين، معرباً عن تطلعه لتعزيز التعاون الثنائي بين مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي في المرحلة القادمة.

من جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي بجمهورية مصر العربية الدكتور أيمن عاشور على عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين مصر واليمن في مختلف المجالات، خاصة المجال التعليمي، منوهاً الى أهمية التواصل والتعاون مع الجامعات اليمنية وعقد لقاءات لتطوير وتوسيع العلاقات الثنائية وتبادل الأبحاث ومساعدة الجامعات اليمنية في تطوير البرامج الأكاديمية.

حضر اللقاء الدكتور هادي الصبان المستشار الثقافي بسفارة الجمهورية اليمنية بالقاهرة والدكتور محمد باحاج المستشار الطبي والمستشار بالسفارة الدكتور منيف الضبياني، ومن الجانب المصري الدكتور شريف صالح رئيس قطاع الشؤون الثقافية والبعثات والدكتورة هويدا عزت مدير عام الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي بالوزارة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على محاسبة المتلاعبين بملف الغاز
الدكتور عبدالله العليمي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس الشورى يعزّي نائب رئيس مجلس النواب بوفاة شقيقه
الخنبشي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات في وفاة عبدالرحمن باصرة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس النواب يعزي البرلماني محسن باصرة بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش تطوير أداء الناقل الوطني
666 مستفيدًا من خدمات مركز الأطراف الصناعية بعدن خلال فبراير الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا