‏ التحالف: تدمير 136 هدفا عسكريا ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات ميليشيا الحوثي الإرهابية
أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم، تدمير 136 هدفا عسكريا، ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات الميليشيا الحوثية الإرهابية في مناطق سيطرتهم.
الرئيس الأمريكي يعيّن كيتي زاكارايا متحدثة جديدة باسم البيت الأبيض
عيّن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، كيتي زاكارايا، متحدثة جديدة باسم البيت الأبيض، وذلك عقب استقالة كارولاين ليفيت في أغسطس.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يؤكد على أهمية أن تضطلع الجامعات ومراكز الأبحاث والدراسات بدورها لتحليل ومعالجة القضايا والمشاكل في البلاد
[26/03/2024 06:27]

المكلا ـ سبأنت :
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، على أهمية أن تضطلع الجامعات ومراكز الأبحاث والدراسات بدورها في تقديم الأبحاث والدراسات لتحليل ومعالجة القضايا والمشاكل السياسية والاقتصادية والخدمية في المحافظات المحررة.

جاء ذلك خلال مأدبة إفطار أقامها عضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم بالمكلا، وحضرها وكيل محافظة حضرموت لشؤون الساحل والهضبة الدكتور سعيد العمودي، ونائب رئيس جامعة حضرموت الدكتور عبدالله بابعير، ورئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري، وممثلي الجامعات الحكومية والأهلية بمحافظة حضرموت، حيث تبادل البحسني معهم التهاني والتبريكات بالأيام الفضيلة من شهر رمضان المبارك.

وعقد اللواء الركن البحسني – عقب مأدبة الإفطار- اجتماعًا مع النخب الأكاديمية، لمناقشة مستجدات الأوضاع العامة في البلاد، والجهود التي تبذلها الجامعات الحكومية والأهلية بحضرموت، في سبيل تخريج الكوادر الشابة المتسلحة بالعلم والمعرفة، للإسهام في تحقيق التنمية الشاملة في البلاد، بالإضافة إلى دور الجامعات ومراكز الأبحاث في تقديم الدراسات على مستوى مختلف القطاعات للجهات المعنية، بما يمكنها من اتخاذ القرارات المناسبة للإشكاليات القائمة.

ونوّه عضو مجلس القيادة الرئاسي بدور الجامعات في تنشئة الأجيال المتسلحة بالعلم والمعرفة لخدمة الوطن والمجتمع، من خلال توفير التعليم العالي، وتنمية المهارات القيادية، وتعزيز الوعي المجتمعي، وتشجيع البحث العلمي والابتكار، وكذا تقديم الخدمات الاستشارية والتدريبية والبحثية التي تلبي احتياجات المجتمع المحلي والوطني.

وأبدى البحسني حرص واهتمام مجلس القيادة الرئاسي بتقديم الدعم اللازم للجامعات، بما يمكنها من القيام بمهامها الأكاديمية بالشكل المطلوب، وكذا تقديم الأبحاث والدراسات في مختلف القطاعات، لمساندة جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والسلطات المحلية في اتخاذ القرارات المناسبة في مختلف القضايا التي تواجهها، ووجه في هذا السياق بإعداد الدراسات لتطوير الموارد المحلية واستغلال الثروات الزراعية والحيوانية بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي في الأمن الغذائي وتحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.



السعودية: نجدد دعمنا للشعب اليمني في انهاء الانقلاب الحوثي ولن نسمح بتحويل اليمن إلى منصة تهديد بالمنطقة
‏ التحالف: تدمير 136 هدفا عسكريا ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات ميليشيا الحوثي الإرهابية
القوات المسلحة تنفذ (2750) عملية استهداف اسفرت عن تحييد أكثر من (1400) من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية
رئيس الوزراء يدين استهداف المنشآت المدنية في السعودية ويؤكد عزم اليمنيين على استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن
المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية
خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات
الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول بالخارجية التشيكية تطورات الاوضاع في اليمن
رئيس مجلس الشورى يعزّي الشيخ محمد الدوحي باستشهاد نجليه غمدان وكنعان
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ (2750) عملية استهداف اسفرت عن تحييد أكثر من (1400) من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية

وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن

المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية

خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات

الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية

اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية

سفير اليمن يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية تعزيز التعاون الثنائي وتطورات عملية «فجر اليمن»

التحالف يدمر 3 منصات إطلاق للصواريخ تستخدمها الميليشيا الحوثية لتهديد الأمن الاقليمي

وزير الدولة يبحث مع سفيرة هولندا تداعيات التصعيد الحوثي ومستجدات ملف النزوح

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا