رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعا مصغرا للحكومة، ومحافظي المحافظات المحررة بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، بمدينة جدة، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وفرص دعمها وتطويرها في مختلف المجالات.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشدادي: الإنقلاب الحوثي عمد إلى تأسيس فكر أوحد قائم على العنف وثقافة الموت
[26/03/2024 06:20]
جنيف - سبأنت :
قال نائب رئيس مجلس النواب المهندس محمد الشدادي، أن ميليشيا الحوثي الإرهابية، عمدت منذ إنقلابها على الدولة والديمقراطية والتوافق الوطني إلى تأسيس فكر أوحد يدعي الحق الألهي فيه، ويظهر بفكره جيل يتربى على العنف، لا يعرف الا ثقافة الموت والتفجير، أخرها الأسبوع الماضي لتفجير عدد من منازل المواطنين راح ضحيتها أطفال ونساء وشيوخ، بجريمة نكراء دخيلة بهدم بيوت المخالفين لهم.

جاء ذلك في كلمة بلادنا اليوم الثلاثاء، في أعمال الجمعية العامة الـ 148 للاتحاد البرلماني الدولي والمنعقدة في جنيف، وذلك بمشاركة رؤوساء المجالس والبرلمانات العالمية ورؤساء الوفود المشاركين لـ180 برلمان.

وأشاد الشدادي بالدبلوماسية البرلمانية التي تتمتع بالقدرة على تعزيز التسامح والسلام من خلال بناء الجسور بين البلدان والثقافات وأداةً للتواصل المباشر مع الآخر للتعريف بالذات، والدفاع عن القضايا وإيجاد ثقافة سلام، تتحقق في ظلها مصالح الجميع .. مشيراً إلى أن الدبلوماسية البرلمانية توفر منصة إقليمية ودولية لتبادل الخبرات والتجارب المختلفة فيما بين البرلمانات، على نحو يساهم في تحقيق الاستفادة في كافة المجالات ذات الصلة بالعمل البرلماني، وهو ما يتوجب على صناع الدبلوماسية البرلمانية تقديم ما يمكن من إسهامات قيمة وجادة كلما تربص الخطر بمثلث السلم والعدل والديمقراطية، لبناء عالم يسوده المساواة والرخاء والكرامة.

وأشار إلى دور البرلمان اليمني في الحوار الوطني الذي عقد برعاية أممية ومبادرة دول مجلس التعاون الخليجي لوضع خارطة طريق لأهم القضايا في البلاد، منوهاً بالتوصيات التي خرج بها الحوار بإجماع المشاركين الذي يمثلون كافة أطياف الشعب اليمني، حتى جاء انقلاب الحوثي المشؤوم .

ولفت إلى إن الحروب والصراعات والفوضى المصطنعة في عصرنا الحديث أصبحت كالأوبئة عابرة للحدود والاوطان، وتؤثر على القريب والبعيد منها، فمن المؤسف ونحن في عصر العولمة والانفتاح على الأخر أن تشهد أكثر من 50 دولة تمثل ربع العالم حروبا وصراعات، مؤكدأً أن على البرلمانيين أن يدركوا أهمية دورهم السياسي في مجال الدبلوماسية البرلمانية التي يتوجب عليه القيام بها لمساندة القضايا السياسية والإنسانية، حيث يوازي بأهميته أدوار التشريع والرقابة، وأن يكون لهم دوراً ريادياً في حل الصراعات والوقاية منها عبر وضع إطار ومسارات مستدامة لمشاركة إيجابية وفعالة.

وأكد أهمية هذا اللقاء الذي يأتي في وقتٍ تواجه فيه منطقتنا تحديات غير مسبوقة وواقعا إقليميا خطيراً لم يشهده العالم منذ عقود طويلة، ومنها ما يتعرض له الشعب الفلسطيني منذ ستة أشهر من إبادة وحشية ومجازر همجية راح ضحيتها أكثر من اثنين وثلاثين ألف شهيد وخمسة وسبعين ألف جريح، وأكثر من مليون ونصف لأجي في بقعة صغيرة من الأرض، يتم فيها حصار وتجويع للأطفال، معبراً عن أسفه الشديد بإن هذا الإجتماع الواسع قد فشل في اتخاذ قرار لوقف المجازر والإبادة الجماعية على الشعب الفلسطيني .

ونوه الشدادي بثبات الموقف في التطورات الأخيرة التي شهدتها قطاع غزة وأنه واضحا منذ البداية وقائما على الشعور بالمسئولية التاريخية والإنسانية لليمن في دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها دولته المستقلة وعاصمتها القدس، مؤكداً أن قضية فلسطين تحتاج منا كبرلمانيين، الى جهود فعالة وتحرك نشط من أجل العمل على إيقاف هذه الحرب التي تمثل نقطة سوداء للإنسانية جمعاء وأن يعلم ويدرك العالم أن فلسطين قد تمثل للدخلاء عليها أرض استيطان أو بالأحرى عدم استقرار، ولكنها تمثل لنا أرض رباط الى يوم القيامة.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وكيل محافظة تعز يستعرض خطة الجوانب التنموية والمالية
وزارة الخارجية تكرم المشاركين في برنامج تعزيز الإنتاجية باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي
ضبط عصابة ترويج للحشيش والحبوب المخدرة بمنطقة الشرج بالمكلا
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
شرطة تعز تطلق برنامج تدريبي لتعزيز كفاءة التحقيق الجنائي
اجتماع بعدن يناقش ترتيبات وجاهزية شركات النقل الدولية لتفويج حجاج بيت الله الحرام
وزير الصحة يؤكد استكمال منظومة حوكمة خدمات الصحة عن بُعد
محافظ تعز يناقش الاجراءات المتعلقة بإنهاء أزمة الغاز بالمحافظة
تشييع رسمي وشعبي لـ 10 جثامين من أسرة السامدي بمأرب
الأكثر قراءة
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية

وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا