افتتح وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً تشاورياً ضم عدداً من خبراء قطاع المياه، لمناقشة الترتيبات الفنية لتحديث النسخة الثالثة من المساهمات المحددة وطنيًا(NDC3) في اليمن، وذلك في إطار الشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat).
تراجع الدولار قرب أدنى مستوياته في نحو أربع سنوات مقابل اليورو، اليوم الاثنين، وسط تنامي التفاؤل في الأسواق بشأن الاتفاقات التجارية الأمريكية، مما عزز التوقعات بأن يخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في وقت أقرب.
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
ترأس محافظ محافظة تعز نبيل شمسان اليوم اجتماعا موسعا لمناقشة الاوضاع الصحية وانتشار عدد من الاوبئة وخطط المواجهة الصحية بحضور وكيلة المحافظة للشئون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق.
وفي الاجتماع الذي عقد بحضور مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحمن الصبري ومدراء المستشفيات وعدد من المكاتب التنفيذية ومدراء مديريات المدينة وصحة البيئة وصندوق النظافة شدد المحافظ على الاجراءات الوقائية وإعداد الخطط للحملات المبرمجة للمواجهة والعمل ضمن وحدة عمل مشتركة بين الصحة والمكاتب ذات العلاقة والتخلص من مسببات الامراض وإغلاق كل البؤر وتنفيذ حملات رش ومكافحة للامراض المنتشرة وفي مقدمتها الكوليرا والضنك وغيرها وتكثيف الجهود مع بداية موسم الامطار.
كما وجه المحافظ مكتب الصحة وصندوق النظافة ومدراء مديريات المدينة بإزالة المخلفات المتراكمة وكذلك تشكيل لجنة للتحقيق في ملابسات وفاة أحد المختلين عقليا والرفع بمخالفات المستشفيات والتنسيق مع مدراء المديريات التي. تنتشر فيها حالات الاصابة للاوبئة وتنفيذ إجراءات للمواجهة والمكافحة وإجراءات وقائية بالتعاون مع فروع المكاتب التنفيذية .
من جانبه استعرض مدير مكتب الصحة بالمحافظة تقرير عن ظهور عدد من الاوبئة ومنها الكوليرا بعدد (141) حالة منها (36) حالة مؤكدة وكذلك (588) حالة اشتباه بالضنك منها (180) حالة مؤكدة والاجراءات والخطط الصحية الطارئة للمواجهة في المديريات وتحديد 4 مراكز طبية لعلاج حالات الاسهالات المائية المنتشرة.