قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باجيل والاحمر يشاركان في اجتماع اللجنتين الدائمتين للسلم والأمن الدوليين والديمقراطية وحقوق الانسان
[25/03/2024 06:22]
جنيف - سبأنت
شارك عضو مجلس النواب، ناصر باجيل، اليوم، الاثنين، في أعمال اللجنة الدائمة للسلم والأمن الدوليين، وذلك في إطار مشاركة الوفد البرلماني في اجتماع المجلس الحاكم والجمعية العامة الـ 148 للاتحاد البرلماني الدولي المنعقد بمدينة جنيف السويسرية.

وناقشت اللجنة، مواجهة الآثار الاجتماعية والإنسانية، وانظمة الأسلحة الذاتية التشغيل والذكاء الاصطناعي.

واكدت اللجنة، أن عملية صنع القرار البشري والمراقبة يجب أن تأخذ بعين الاعتبار كافة التبعات الأخلاقية والقانونية والإنسانية والأمنية..مشيرة الى أن لدى أنظمة الأسلحة الفتاكة ذاتية التشغيل القدرة على أن تصبح أسلحة دمار شامل في المستقبل لأنها تجمع بين خاصتين تنفرد بهما هذه الأسلحة واللذان يتمثلان بالضرر الجماعي وإعدام السيطرة البشرية، وبالتالي تصبح بالغ القلق من إمكانية استخدامها نظم الأسلحة الفتاكة الذاتية التشغيل من قبل الجماعات المسلحة..مشددة على أهمية الإشراف على الذكاء الاصطناعي.

كما شارك عضو مجلس النواب حميد الأحمر، في اجتماع اللجنة الدائمة للديمقراطية وحقوق الانسان في الاتحاد البرلماني الدولي ممثلا للمجموعة العربية لمناقشة تأثير الذكاء الاصطناعي على الديمقراطية وحقوق الانسان وسيادة القانون، وكذا أوضاع الديمقراطية وحقوق الانسان في مناطق العالم المختلفة.

وخلال المشاركة، أدان البرلماني حميد الأحمر، كافة الانتهاكات الإجرامية الواسعة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية منذ انقلابها، وأخرها جريمة تفجير للمنازل على رؤوس ساكنيها في مدينة رداع محافظة البيضاء والذي أسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى..مشيراً إلى الأوضاع المعيشية الصعبة التي يعاني منها أبناء الشعب اليمني نتيجة ما تمارسه المليشيات الإرهابية التي جبلت على القتل والنهب و مصادرة كافة حقوق الإنسان.

كما أستعرض الأحمر، الجرائم الصهيونية المنتهكة لحقوق الانسان وضد الديمقراطية في فلسطين المحتلة وكذا القتل والتدمير الغير مسبوق والمستمر منذ اكثر من خمسة اشهر على قطاع غزة .. مشيراً إلى استشهاد نائب رئيس المجلس التشريعي الدكتور احمد بحر والنائب خميس النجار وافراد أسرته والنائبة جميلة الشنطي رحمهم الله بالاضافة الى اعتقال رئيس المجلس التشريعي الدكتور عزيز الدويك وعدد من النواب واقتحام القوات الصهيونية المعتدية لمبنى المجلس التشريعي الفلسطيني في غزة.


اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا