محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبل محافظ محافظة نبيل شمسان، مساء امس الاحد، بقاعة بلقيس بمدينة تعز، جموع المعزين في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة إحاطة بشأن لبنان في إطار بند جدول الأعمال المعنون (الحالة في الشرق الأوسط).
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.93 دولار أو 2.12 بالمئة لتصل إلى 93.05 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باجيل والاحمر يشاركان في اجتماع اللجنتين الدائمتين للسلم والأمن الدوليين والديمقراطية وحقوق الانسان
[25/03/2024 06:22]
جنيف - سبأنت
شارك عضو مجلس النواب، ناصر باجيل، اليوم، الاثنين، في أعمال اللجنة الدائمة للسلم والأمن الدوليين، وذلك في إطار مشاركة الوفد البرلماني في اجتماع المجلس الحاكم والجمعية العامة الـ 148 للاتحاد البرلماني الدولي المنعقد بمدينة جنيف السويسرية.

وناقشت اللجنة، مواجهة الآثار الاجتماعية والإنسانية، وانظمة الأسلحة الذاتية التشغيل والذكاء الاصطناعي.

واكدت اللجنة، أن عملية صنع القرار البشري والمراقبة يجب أن تأخذ بعين الاعتبار كافة التبعات الأخلاقية والقانونية والإنسانية والأمنية..مشيرة الى أن لدى أنظمة الأسلحة الفتاكة ذاتية التشغيل القدرة على أن تصبح أسلحة دمار شامل في المستقبل لأنها تجمع بين خاصتين تنفرد بهما هذه الأسلحة واللذان يتمثلان بالضرر الجماعي وإعدام السيطرة البشرية، وبالتالي تصبح بالغ القلق من إمكانية استخدامها نظم الأسلحة الفتاكة الذاتية التشغيل من قبل الجماعات المسلحة..مشددة على أهمية الإشراف على الذكاء الاصطناعي.

كما شارك عضو مجلس النواب حميد الأحمر، في اجتماع اللجنة الدائمة للديمقراطية وحقوق الانسان في الاتحاد البرلماني الدولي ممثلا للمجموعة العربية لمناقشة تأثير الذكاء الاصطناعي على الديمقراطية وحقوق الانسان وسيادة القانون، وكذا أوضاع الديمقراطية وحقوق الانسان في مناطق العالم المختلفة.

وخلال المشاركة، أدان البرلماني حميد الأحمر، كافة الانتهاكات الإجرامية الواسعة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية منذ انقلابها، وأخرها جريمة تفجير للمنازل على رؤوس ساكنيها في مدينة رداع محافظة البيضاء والذي أسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى..مشيراً إلى الأوضاع المعيشية الصعبة التي يعاني منها أبناء الشعب اليمني نتيجة ما تمارسه المليشيات الإرهابية التي جبلت على القتل والنهب و مصادرة كافة حقوق الإنسان.

كما أستعرض الأحمر، الجرائم الصهيونية المنتهكة لحقوق الانسان وضد الديمقراطية في فلسطين المحتلة وكذا القتل والتدمير الغير مسبوق والمستمر منذ اكثر من خمسة اشهر على قطاع غزة .. مشيراً إلى استشهاد نائب رئيس المجلس التشريعي الدكتور احمد بحر والنائب خميس النجار وافراد أسرته والنائبة جميلة الشنطي رحمهم الله بالاضافة الى اعتقال رئيس المجلس التشريعي الدكتور عزيز الدويك وعدد من النواب واقتحام القوات الصهيونية المعتدية لمبنى المجلس التشريعي الفلسطيني في غزة.


محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس النواب يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا