رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باجيل والاحمر يشاركان في اجتماع اللجنتين الدائمتين للسلم والأمن الدوليين والديمقراطية وحقوق الانسان
[25/03/2024 06:22]
جنيف - سبأنت
شارك عضو مجلس النواب، ناصر باجيل، اليوم، الاثنين، في أعمال اللجنة الدائمة للسلم والأمن الدوليين، وذلك في إطار مشاركة الوفد البرلماني في اجتماع المجلس الحاكم والجمعية العامة الـ 148 للاتحاد البرلماني الدولي المنعقد بمدينة جنيف السويسرية.

وناقشت اللجنة، مواجهة الآثار الاجتماعية والإنسانية، وانظمة الأسلحة الذاتية التشغيل والذكاء الاصطناعي.

واكدت اللجنة، أن عملية صنع القرار البشري والمراقبة يجب أن تأخذ بعين الاعتبار كافة التبعات الأخلاقية والقانونية والإنسانية والأمنية..مشيرة الى أن لدى أنظمة الأسلحة الفتاكة ذاتية التشغيل القدرة على أن تصبح أسلحة دمار شامل في المستقبل لأنها تجمع بين خاصتين تنفرد بهما هذه الأسلحة واللذان يتمثلان بالضرر الجماعي وإعدام السيطرة البشرية، وبالتالي تصبح بالغ القلق من إمكانية استخدامها نظم الأسلحة الفتاكة الذاتية التشغيل من قبل الجماعات المسلحة..مشددة على أهمية الإشراف على الذكاء الاصطناعي.

كما شارك عضو مجلس النواب حميد الأحمر، في اجتماع اللجنة الدائمة للديمقراطية وحقوق الانسان في الاتحاد البرلماني الدولي ممثلا للمجموعة العربية لمناقشة تأثير الذكاء الاصطناعي على الديمقراطية وحقوق الانسان وسيادة القانون، وكذا أوضاع الديمقراطية وحقوق الانسان في مناطق العالم المختلفة.

وخلال المشاركة، أدان البرلماني حميد الأحمر، كافة الانتهاكات الإجرامية الواسعة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية منذ انقلابها، وأخرها جريمة تفجير للمنازل على رؤوس ساكنيها في مدينة رداع محافظة البيضاء والذي أسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى..مشيراً إلى الأوضاع المعيشية الصعبة التي يعاني منها أبناء الشعب اليمني نتيجة ما تمارسه المليشيات الإرهابية التي جبلت على القتل والنهب و مصادرة كافة حقوق الإنسان.

كما أستعرض الأحمر، الجرائم الصهيونية المنتهكة لحقوق الانسان وضد الديمقراطية في فلسطين المحتلة وكذا القتل والتدمير الغير مسبوق والمستمر منذ اكثر من خمسة اشهر على قطاع غزة .. مشيراً إلى استشهاد نائب رئيس المجلس التشريعي الدكتور احمد بحر والنائب خميس النجار وافراد أسرته والنائبة جميلة الشنطي رحمهم الله بالاضافة الى اعتقال رئيس المجلس التشريعي الدكتور عزيز الدويك وعدد من النواب واقتحام القوات الصهيونية المعتدية لمبنى المجلس التشريعي الفلسطيني في غزة.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا