رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باجيل والاحمر يشاركان في اجتماع اللجنتين الدائمتين للسلم والأمن الدوليين والديمقراطية وحقوق الانسان
[25/03/2024 06:22]
جنيف - سبأنت
شارك عضو مجلس النواب، ناصر باجيل، اليوم، الاثنين، في أعمال اللجنة الدائمة للسلم والأمن الدوليين، وذلك في إطار مشاركة الوفد البرلماني في اجتماع المجلس الحاكم والجمعية العامة الـ 148 للاتحاد البرلماني الدولي المنعقد بمدينة جنيف السويسرية.

وناقشت اللجنة، مواجهة الآثار الاجتماعية والإنسانية، وانظمة الأسلحة الذاتية التشغيل والذكاء الاصطناعي.

واكدت اللجنة، أن عملية صنع القرار البشري والمراقبة يجب أن تأخذ بعين الاعتبار كافة التبعات الأخلاقية والقانونية والإنسانية والأمنية..مشيرة الى أن لدى أنظمة الأسلحة الفتاكة ذاتية التشغيل القدرة على أن تصبح أسلحة دمار شامل في المستقبل لأنها تجمع بين خاصتين تنفرد بهما هذه الأسلحة واللذان يتمثلان بالضرر الجماعي وإعدام السيطرة البشرية، وبالتالي تصبح بالغ القلق من إمكانية استخدامها نظم الأسلحة الفتاكة الذاتية التشغيل من قبل الجماعات المسلحة..مشددة على أهمية الإشراف على الذكاء الاصطناعي.

كما شارك عضو مجلس النواب حميد الأحمر، في اجتماع اللجنة الدائمة للديمقراطية وحقوق الانسان في الاتحاد البرلماني الدولي ممثلا للمجموعة العربية لمناقشة تأثير الذكاء الاصطناعي على الديمقراطية وحقوق الانسان وسيادة القانون، وكذا أوضاع الديمقراطية وحقوق الانسان في مناطق العالم المختلفة.

وخلال المشاركة، أدان البرلماني حميد الأحمر، كافة الانتهاكات الإجرامية الواسعة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية منذ انقلابها، وأخرها جريمة تفجير للمنازل على رؤوس ساكنيها في مدينة رداع محافظة البيضاء والذي أسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى..مشيراً إلى الأوضاع المعيشية الصعبة التي يعاني منها أبناء الشعب اليمني نتيجة ما تمارسه المليشيات الإرهابية التي جبلت على القتل والنهب و مصادرة كافة حقوق الإنسان.

كما أستعرض الأحمر، الجرائم الصهيونية المنتهكة لحقوق الانسان وضد الديمقراطية في فلسطين المحتلة وكذا القتل والتدمير الغير مسبوق والمستمر منذ اكثر من خمسة اشهر على قطاع غزة .. مشيراً إلى استشهاد نائب رئيس المجلس التشريعي الدكتور احمد بحر والنائب خميس النجار وافراد أسرته والنائبة جميلة الشنطي رحمهم الله بالاضافة الى اعتقال رئيس المجلس التشريعي الدكتور عزيز الدويك وعدد من النواب واقتحام القوات الصهيونية المعتدية لمبنى المجلس التشريعي الفلسطيني في غزة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا