قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن النظام الإيراني قام بتهريب غازات سامة ومواد تدخل في صناعة الأسلحة الكيماوية إلى مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية على دفعات، مؤكداً أن خبراء من الحرس الثوري يشرفون بشكل مباشر على إنشاء مصنع لإنتاج هذه الأسلحة المحرمة دولياً.
فاز منتخب الأرجنتين على ضيفه منتخب فنزويلا بثلاثية اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من تصفيات اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.
العاهل الأردني يؤكد ضرورة التوصل لوقف فوري ودائم لإطلاق النار في غزة
[24/03/2024 09:46]
عمان - سبأنت
أجرى العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اتصالا هاتفيا اليوم، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.
وتم خلال الاتصال بحث علاقات التعاون بين البلدين، إضافة إلى بحث عملية وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة، وحماية المدنيين الأبرياء، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل كاف لكون الأوضاع الإنسانية التي يعيشها سكان القطاع كارثية وتتطلب تحركا فوريا من المجتمع الدولي للحد من تفاقمها.
وحذر العاهل الأردني خلال الاتصال من خطورة الهجوم الإسرائيلي على رفح، الذي سيفاقم الأزمة الإنسانية في غزة، مؤكدا ضرورة إيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين، لافتا إلى الدور المهم للاتحاد الأوروبي بهذا الشأن.