مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يؤكد استمرار الحكومة بالتعاون والتنسيق مع المنظمات والوكالات الدولية لتحقيق النتائج للفئات المستهدفة
[24/03/2024 09:13]

عدن ـ سبأنت :
أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، استمرار الوزارة في التعاون والتنسيق مع كافة المنظمات الوكالات الأممية والإقليمية والدولية، وتقديم الدعم والمساندة، بما يعزز من سرعة تنفيذ وتمويل البرامج الإنسانية والتنموية، ويحقق النتائج الإيجابية للفئات المستفيدة على أرض الواقع.

وقال الزعوري خلال لقاءه اليوم، بعدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة للشؤون الانسانية مدير مكتب الاوتشا في عدن سعيد حرسي، ومدير منظمة سولادأريتي الدولية دانيال، ومدير منظمة مداير الدولية ايفيلين، ومسؤول التنسيق المدني وللعسكري في مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية في اليمن علي صلاح، إن الوزارة بكافة قطاعاتها وإدارتها ووكلائها وكافة الطاقم، مستعدون للتنسيق مع كافة المانحين والمنظمات ومعالجة اي اشكاليات أو عوائق تواجه الطواقم وحل اي اشكاليات.

واضاف الزعوري، أن الوزارة أصدرت أكثر من 1601 تصريح عمل للعمالة غير اليمنيين المستقدمين، للعمل في الوكالات والمنظمات الأممية والدولية منها 53% تجديد تصريح تصاريح العمل الممنوحة للعمال غير اليمنيين للعمالة الأجنبية، و 47% للعمالة الجديدة المستقدمة، ويشمل ذلك القطاع الخاص والتعليم الجامعي، وأن الوزارة مازالت مستمرة في التعاون مع المنظمات في كل ما يتعلق بالإجراءات بتسهيل أعمالها الإنسانية والتنموية.

وعبر الوزير، عن إدانته لتقرير منظمة العفو الدولية، الذي احتوى على مغالطات واضحة عن تعامل الحكومة مع المنظمات الدولية، مؤكدا أن الوزارة تجتمع باستمرار مع ممثلي الوكالات الأممية والدولية، والذين بدورهم قدموا مذكرة شكر للوزارة على مستوى التعاون والشراكة والتنسيق معهم.

كما أكد على الجميع استقاء المعلومات من الجهات الرسمية، وان المسؤولين في الوزارة على استعداد تام لتقديم المعلومات والايضاحات، مخاطبا المسؤولين الأمميين بإيضاح ذلك لمنظمه العفو الدولية.

كما جرى خلال اللقاء، بحث الإجراءات المتعلقة بإجراءات الفحوصات الطبية لشهادة صرف اللياقة الصحية للوافدين للعمل لدى المنظمات الدولية العاملة في البلاد، وتقديم المنظمات الأممية الدعم للتجهيزات وترتيب هذه الأعمال، وفقا للوائح والقوانين المنظمة لذلك.

من جانبهم عبر نائب مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية، ومسؤولي الوكالات والمنظمات الدولية، عن تقديرهم الكبير لمستوى التعاون والشراكة والتنسيق مع الوزارة، واستعدادهم للتعاون في تجهيز الأمور المتعلقة بإصدار الشهادات الصحية للعاملين، بالتنسيق الكامل مع الوزارة وفقا للوائح المنظمة لذلك.


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
اجتماع يناقش ترتيبات افتتاح قسم السياحة وإدارة الفنادق بجامعة سقطرى
باخبيرة والسفيرة الفرنسية يطلعان على سير مشروع إعادة تأهيل خط الضخ الرئيسي للمياه من بئر أحمد
اختتام دورة تدريبية متخصصة حول القانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان بمدينة سيئون
تدشين عمل اول وحدة لأمراض القلب والقسطرة القلبية في شبوة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا