مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة التقييس الخليجية تشارك في الاحتفال باليوم العالمي للمياه
[22/03/2024 07:48]

الرياض ـ سبأنت :
شاركت هيئة التقييس الخليجية في الاحتفال بمناسبة اليوم العالمي للمياه الذي يصادف 22 مارس من كل عام، والذي يُقام هذا العام تحت شعار “ المياه من أجل السلام”، وذلك تأكيداً على أهمية دعم كافة أشكال العمل الخليجي المشترك في مجالات حفظ المياه والترشيد في استهلاكها.

وقال رئيس هيئة التقييس الخليجية سعود الخصيبي، :"إن مورد المياه يعتبر ثروة وطنية في الدول الأعضاء وواجبنا جميعاً المحافظة عليه وحماية هذا المورد الثمين للأجيال القادمة، مؤكداً على أهمية تطبيق اللائحة الفنية الخليجية لأدوات ترشيد استهلاك المياه، لدورها المباشر في خفض نسب استهلاك المياه وتعزيز استخدام التقنيات المرشدة والحديثة في مجال ترشيد استهلاك المياه، وخفض تبعاتها كالانبعاثات الكربونية الناتجة عن إنتاجها وتوزيعها".

واضاف الخصيبي وفي تصريح له بهذه المناسبة، إن مورد المياه يعتبر ثروة وطنية في الدول الأعضاء وواجبنا جميعاً المحافظة عليه وحماية هذا المورد الثمين للأجيال القادمة، مؤكداً على أهمية تطبيق اللائحة الفنية الخليجية لأدوات ترشيد استهلاك المياه، لدورها المباشر في خفض نسب استهلاك المياه وتعزيز استخدام التقنيات المرشدة والحديثة في مجال ترشيد استهلاك المياه، وخفض تبعاتها كالانبعاثات الكربونية الناتجة عن إنتاجها وتوزيعها.

وأكد على بدء تطبيق اللائحة الفنية لأدوات ترشيد استهلاك المياه من مطلع يناير 2024، حيث بدأت الهيئة فعليًا بتعيين جهات تقويم مطابقة معتمدة وإصدار بطاقات كفاءة لبعض المنتجات، مشيرًا إلى الدور الحيوي لهذه اللائحة في الحفاظ على الموارد المائية وضمان استدامتها، وأن الهيئة تعمل بشكل دؤوب ومتواصل مع أجهزة التقييس بالدول الأعضاء للهيئة على التطبيق المرحلي للائحة هذا العام، وبحسب خطة عمل كل دولة من الدول الأعضاء.

ودعا رئيس الهيئة كافة المشغلين الاقتصاديين (مصنعين ومستوردين) إلى المبادرة في إصدار البطاقة الخليجية الخضراء لمنتجاتهم المخصصة للأسواق الخليجية من خلال التواصل مع الجهات المقبولة خليجياً عبر منصة شارة المطابقة الخليجية الإلكترونية


ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
الأوقاف الفلسطينية: 27 اقتحاما للأقصى ومنع الأذان 155 مرة في "الحرم الإبراهيمي" الشهر الماضي
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
وفاة 14 شخصًا جراء موجة حر في كوريا
مقتل 12 شخصا في هجوم مسلح شمال غربي نيجيريا
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
ألمانيا تعلن خروج حرائق الغابات عن السيطرة
الأكثر قراءة
مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية

وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها

وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة

لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين

لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة

وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا