رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(يونسكو) تؤكد إن التوترات بشأن المياه تؤدي إلى تفاقم النزاعات في جميع أنحاء العالم
[22/03/2024 06:45]

باريس - سبأنت
اكدت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو)، إن التوترات بشأن المياه تؤدي إلى تفاقم النزاعات في جميع أنحاء العالم..داعية إلى تعزيز التعاون الدولي والاتفاقات العابرة للحدود.

وقالت مديرة (يونسكو) العامة أودري أزولاي "مع زيادة الإجهاد المائي تزداد مخاطر الصراع المحلي أو الإقليمي".

واضافت " أن رسالة (يونسكو) واضحة وهي إذا أردنا الحفاظ على السلام فيجب علينا العمل بسرعة ليس فقط لحماية موارد المياه ولكن أيضا لتعزيز التعاون الإقليمي والعالمي في هذا المجال، ولا يمكن للمياه عندما تدار على نحو مستدام ومنصف أن تكون مصدرا للسلام والازدهار".

و اشار تقرير الأمم المتحدة العالمي عن تنمية الموارد المائية لعام 2024 الذي نشرته (يونسكو) نيابة عن لجنة الأمم المتحدة المعنية بالموارد المائية، الى انه لا يزال ٢.٢ مليار شخص يعيشون اليوم دون الحصول على مياه الشرب المدارة بأمان و ٣.٥ مليار يفتقرون إلى الوصول للصرف الصحي المدار بأمان.

واكد التقرير، ان هدف الأمم المتحدة المتمثل في ضمان هذا الوصول للجميع بحلول عام 2030 بعيد المنال وهناك سبب يدعو إلى الخوف من أن هذه التفاوتات قد تستمر في الارتفاع..متوقعاً أن يؤدي تغير المناخ إلى زيادة تواتر وشدة هذه الظواهر مع وجود مخاطر حادة على الاستقرار الاجتماعي..مشيراً الي أن ندرة المياه لها أيضا عواقب على التنمية الاجتماعية لا سيما بالنسبة للفتيات والنساء.


الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء متفرقة من غزة
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
وزير الخارجية الصومالي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السنغافوري
استشهاد 14 فلسطينيًا في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
وزير الخارجية المصري يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون المتوسط تطورات الأوضاع في المنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 18 عنصراً من مليشيات الشباب الإرهابية
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا