دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في المملكة الاردنية الهاشمية، للنصف الأول من العام الحالي ما مقداره 106.86 نقطة مئوية مقابل 107.34 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي بانخفاض نسبته 0.44 بالمائة.
فاز منتخب السودان على نظيره النيجيري باربعة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثانية في المجموعة الرابعة لكأس أمم أفريقيا للمحليين المقامة حاليا في تنزانيا وأوغندا وكينيا.
الجامعة العربية: القضية الفلسطينية تظل عنواناً مركزياً للعمل العربي
[22/03/2024 05:58]
القاهرة - سبأنت
أكدت جامعة الدول العربية، أن القضية الفلسطينية تظل عنواناً مركزياً للعمل العربي، خصوصاً أنها محل اجتماع الشعوب العربية من أقصى الأمة إلى أقصاها منذ عام 1948م.
وقالت الجامعة العربية في بيان أصدرته، اليوم الجمعة، بمناسبة الذكرى التاسعة والسبعين لتأسيسها "أن العدوان على غزة كشف بشاعة الاحتلال واختلال المعايير العالمية على نحو فاضح، وهو ما يستدعى إعادة الاعتبار لمركزية القضية، سواء لدى الشعوب، أو الدول العربية".
واضاف البيان تحت عنوان (الطريق لا يزال طويلا..وقضية فلسطين هي العنوان الأهم) "أن هذه الذكرى تسترجع طريقاً طويلاً ومسيرة طويلة قطعتها الدول والشعوب العربية من أجل توثيق علاقاتها وتنسيق مواقفها لمواجهة التحديات الهائلة من الداخل والخارج".
وشددت الجامعة العربية، على ضرورة العمل الجماعي باعتباره السبيل الوحيد لمواجهة التحديات المحدقة بالمنطقة..داعية إلى بذل المزيد من الجهد والتضافر لدعم صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة بربرية الاحتلال ووحشيته وتجسيد حقه في تأسيس دولته المستقلة.