رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل "لونغ مارش-10 بي" بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بالهيئة العامة للمصائد بالبحر العربي يناقش تنظيم مغادرة العباري لرحلات الاصطياد
[21/03/2024 10:23]
المكلا - سبأنت
عقد بالهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي، اليوم، اجتماعاً موسعاً برئاسة وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، لمناقشة وضع آليات وضوابط لعميلة مغادرة قوارب الصيد (العباري) لرحلات الاصطياد.

واستعرض الاجتماع الذي ضم مدراء مكاتب الخارجية، والشؤون الاجتماعية والعمل، والزراعة والري، وخفر السواحل، والجمعيات السمكية، والجهات ذات الصلة بصيد الأسماك في المحافظة، الصعوبات والمخاطر التي تواجه الصيادين.

وأوضح رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي المهندس يسلم بابلغوم، ان الهيئة دعت لهذا الاجتماع الاستثنائي بعد ان تكررت الحوادث والاعتداءات التي تتعرض لها العباري في المياه الإقليمية او خارج المياه الاقليمية مما ادى الى حدوث كثير من الاشكالات، وكان آخرها مقتل الصيّاد عمر ناصر العمودي وهي حادثة مؤسفة للجميع ويجب علينا وضع ضوابط أكثر لتنظيم عملية مغادرة العباري للصيد بشكل منظم وآمن.

وركز الاجتماع على كيفية ايجاد ضوابط وآليات معينة للحد من هذه الحوادث وتوسيع دائرة الاتصال والتواصل والتعاون المشترك مع حكومات دول الجوار سواء أكانت في الجانب الدبلوماسي وغيرها من الجهات بما يضمن السيطرة على هذه العباري ان تخرج لعملية الصيد الى ان تعود مرة اخرى لغرض التخفيف من تعرضها لحوادث او تقطعات.

واستمع الحاضرين من مدير مكتب الخارجية بحضرموت السفير سالم بلفقيه، الى آخر التطورات والاجراءات التي قام بها المكتب لمتابعة قضية مقتل الصياد العمودي من خلال التواصل مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ومع السفارة اليمنية في مقديشو وتم ابلاغهم فيما حصل لتقوم السلطات في الصومال بالإجراءات القانونية للقبض على القاتل.

وتدارس الاجتماع، أهمية اتخاذ التدابير وتجديد الضوابط التي لاقت استحسان كبير بعد نقاشات مستفيضة من قبل الحاضرين والجمعيات السمكية ذات العلاقة بنشاط العباري من خلال ايجاد ضوابط وآليات أكثر صرامة وتوسيع دائرة الاتصال والتي من خلالها سيتم حل جميع المشاكل التي تحدث في العباري لضمان حقوق الصيادين وسلامتهم.


رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والإعلامي الكبير محمود الحاج
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة بحثية لتعزيز التأهب للأوبئة والجائحات
أكثر من 7,560 مستفيدًا من خدمات مراكز الأطراف الصناعية خلال النصف الأول من 2026
وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
اللواء بامشموس: حوادث السير تحصد أرواح 392 شخصًا وتصيب 2841 آخرين خلال النصف الأول من 2026
افتتاح مشروع مياه بمديرية رماه في حضرموت
مجلس إدارة "تيليمن" يناقش مستوى سير الاداء وخطط تطوير خدمات الاتصالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
الأكثر قراءة
وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا