اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتياطي الفيدرالي الأميركي يبقي أسعار الفائدة عند مستوياتها
[21/03/2024 07:58]
واشنطن - سبأنت
أبقى مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، أسعار الفائدة عند مستوياتها منذ 23 عاماً في اجتماعه الخامس على التوالي، رغم تمكن الاحتياطي الفيدرالي من خفض التضخم بشكل حاد من أعلى مستوياته وتحقيق نمو متين..مرجحاً إجراء ثلاثة تخفيضات في أسعار الفائدة هذا العام.

وقال الاحتياطي الفيدرالي الذي يمثل البنك المركزي الأميركي في بيان "إن قراره الإبقاء على سعر الإقراض الرئيسي بين 5.25 بالمائة و5.50 بالمائة يسمح لصانعي السياسات بـ"تقييم البيانات الواردة والتوقعات المتطورة وتوازن المخاطر بعناية".

و أشارت لجنة السوق المفتوحة الفيدرالية التي تحدد أسعار الفائدة، إلى أن التوقعات المتوسطة لأسعار الفائدة في نهاية 2024 ستكون عند مستويات 4.50 و4.75 في المائة، وهو ما يفسر ثلاثة تخفيضات متوقعة نسبة كل منها 0.25 نقطة مئوية بحسب تقرير لوكالة فرانس برس.

ويشير تقرير الصحيفة إلى أنه حتى قبل صدور قرار الفيدرالي الأميركي، توقع المستثمرون خفض لأسعار الفائدة ثلاث مرات هذا العام، مع احتمالات بأن تبدأ هذه الخطوة في يونيو المقبل، رغم اجتماعات لجنة السوق المفتوحة الفيدرالية في مطلع مايو.

وقال رئيس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول في مؤتمر صحفي، امس الأربعاء، "نواصل إحراز تقدم جيد في خفض التضخم".


بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
النفط ينخفض وبرنت يسجل 62.41 دولار للبرميل
الاسهم اليابانية تتراجع ومكاسب أسهم الرقائق تحد من خسائره
الولايات المتحدة تسمح ببيع رقائق متطورة للصين وسط تنافس محموم بين البلدين في هذا المجال
الذهب يستقر وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة إلى حد بعيد
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض مع ترقب قرار البنك المركزي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا