رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يدينان الهجمات الإيرانية ضد السفن التجارية في مضيق هرمز
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي بأشد العبارات الهجمات التي نفذتها إيران ضد السفن التجارية العابرة لمضيق هرمز، وضد البحرين والكويت والإمارات العربية المتحدة وقطر وسلطنة عُمان والأردن، بوصفها أعمالا لا يمكن تبريرها بأي حال، حيث عرضت أرواح المدنيين والبحارة للخطر، وانتهكت القانون الدولي وقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2817.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع مدير مكتب المنسق المقيم والإنساني سبل الانتقال للمشاريع التنموية
[20/03/2024 06:16]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع مدير مكتب المنسق المقيم والمنسق الإنساني للأمم المتحدة في اليمن بير فلافير، سبل توحيد الجهود المشتركة للانتقال للمشاريع التنموية المنفذة عبر المنظمات الأممية والدولية خلال المرحلة القادمة.

وتطرق الجانبان، بحضور الوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، إلى آليات التنسيق المشترك بين الحكومة والأمم المتحدة لوضع الخطط والاستراتيجيات طويل الامد والمتوسطة الخاصة بالمشاريع التي ستبني عليها التدخلات التنموية بناء على اتفاقية الاطار العام للتنمية ومتطلباتها المقدمة من الحكومة عبر القطاعات الوطنية المختلفة.

واكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، أهمية الشراكة الاستراتيجية و التدخلات التي تنفذها المنظمات الأممية والدولية في مختلف المجالات والمضي قدماً في مساندة الجهود الحكومة في وضع الخطط لتلبية الاحتياجات التنموية ذات الأولوية العاجلة في القطاعات الحيوية .

من جانبه ابدى مدير مكتب المنسق المقيم والمنسق الإنساني للأمم المتحدة في اليمن، استعداد الأمم المتحدة من تقديم الدعم الفني للحكومة اليمنية في وضع خطط الانتقال من الإغاثي الى التنموي والمساهمة في بحث الدعم اللازم للخطة التنموية وفق الامكانات المتاحة في الوقت الراهن والتنسيق مع القطاعات الحكومية والسلطات المحلية في تحديد خطة التدخلات المطلوبة حسب مايتم الرفع بها.

في سياق منفصل، استعرض نائب وزير التخطيط مع فريق فني من برنامج الغذاء العالمي بعدن، ما تم انجازه من الترتيبات المتعلقة باللجنة الفنية المشتركة بين الوزارة والبرنامج والخاصة بمناقشة التدخلات والمشاريع المنفذة بناء على خطط الاحتياجات الملحة المرفوعة من القطاعات.


رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي ارتكبت 163 حالة اختطاف واعتقال تعسفي وإخفاء قسري بحق موظفي الأمم المتحدة والمنظمات والسفارات
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي في استشهاد عدد من أبطال قوات درع الوطن بحضرموت
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تناقش مستجدات الأوضاع وتؤكد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي
أمنية حضرموت تدين هجوم رماه الإجرامي وتعزي باستشهاد عدد من منتسبي قوات درع الوطن
المبعوث الأممي إلى اليمن يرحب بالمبادرة الأردنية بتسيير رحلات جوية بين عمّان وصنعاء
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني

اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن

رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا