"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
نفذ الفريق الأول للمهام الخاصة التابع لمشروع "مسام" لنزع الألغام -اليمن، عملية إتلاف نوعية لكمية كبيرة من الذخائر غير المنفجرة في منطقة دوفس بمحافظة أبين.
رفع كسوة الكعبة إستعداداً لموسم الحج
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي،، بدء أعمال رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم حج 1446 هجري.
النفط يتراجع في ظل ترقب الأسواق لارتفاع محتمل في مخزونات الخام الأميركية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، في ظل ترقب الأسواق لارتفاع محتمل في مخزونات الخام الأميركية.
الإيطالية باوليني تتأهل لنصف نهائي بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجري اتصالا هاتفيا مع رئيس الحكومة المغربية
[18/03/2024 06:38]
عدن - سبأنت :
أجرى رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اتصالا هاتفيا، مع رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش، جرى خلاله تبادل التهاني بمناسبة شهر رمضان المبارك، واستعراض وجهات النظر حول عدد من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك.

وناقش رئيس الوزراء مع نظيره المغربي، آفاق ومجالات التعاون القائمة بين البلدين والحرص المشترك على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين، إضافة الى التطورات في البحر الأحمر جراء القرصنة الحوثية وتداعياتها على المنطقة عموما، والتهديدات الإرهابية الحوثية باغلاق مضيق جبل طارق، وتنسيق مواقف البلدين لمواجهة هذه التحديات.

وعبر الدكتور احمد عوض بن مبارك، عن التقدير لموقف المملكة المغربية الثابت الداعم للحكومة الشرعية ومستوى التنسيق بين البلدين في كافة المحافل الدولية.. مؤكدا موقف اليمن الداعم لوحدة التراب المغربي ولمغربية الصحراء ، ودعم اليمن لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية في هذا الجانب.

وأعرب رئيس الوزراء وزير الخارجية، عن الارتياح للمستوى الذي وصلت اليه علاقات البلدين، والتي كللت بالتوقيع على عدد من الاتفاقيات وبينها مذكرة تفاهم للتشاور السياسي، إضافة الى اتفاقيات الطاقة والاعلام والشباب والرياضة، والتطلع الى مزيد من التعاون في مختلف المجالات.

من جانبه، كرر رئيس الوزراء المغربي التهنئة لدولة رئيس الوزراء بتعيينه لقيادة الحكومة اليمنية، وثقته في قدرته على مواجهة التحديات بما يحقق تطلعات الشعب اليمني في الامن والاستقرار، كما اكد ادانة المغرب للأعمال الارهابية لمليشيا الحوثي وعدم انصياعها لجهود السلام وتهديدها للملاحة الدولية .. مجددا موقف بلاده الثابت في دعم الشرعية اليمنية وجهود الحكومة لاستعادة الاستقرار وبناء المؤسسات.


"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
شركة الغاز تدشن بمنشأة مأرب استبدال إسطوانات الغاز التالفة وتكرم الموظفين المبرزين
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا