وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، على هامش مشاركتها في مؤتمر هامبورغ للاستدامة 2026، مع ممثلين عن عدد من المنظمات الدولية الشريكة والعاملة في اليمن، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهند تعتزم شراء 12 طائرة إنقاذ برمائية من اليابان
[06/11/2016 02:58]
طوكيو - سبأنت

تعتزم وزارة الدفاع الهندية، شراء 12 طائرة إنقاذ برمائية من شركة شينمايوا اندستريز اليابانية تتراوح قيمتها بين 1.5 مليار دولار و 1.6 مليار دولار.

ونقلت صحيفة نيكي اليابانية اليوم عن مسؤولين كبار بوزارة الدفاع اليابانية أن وزارة الدفاع الهندية ستوافق على شراء 12 طائرة يوإس-2 خلال اجتماع لمجلس المشتريات الدفاعية من المقرر عقده يوم غد الاثنين.. مضيفين إن الصفقة ستكون ضمن مذكرة تفاهم سيتم التوقيع عليها خلال زيارة رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي لليابان يوم الخميس المقبل حتى يوم السبت .

وقالت الصحيفة اليابانية "إن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي سيحث أيضا مودي خلال الزيارة على توسيع الهند استخدامها للتكنولوجيا اليابانية للقطار فائق السرعة".

وتجري اليابان والهند محادثات بشأن هذه الصفقة منذ أكثر من عامين وستكون تلك إحدى أكبر مبيعات اليابان من العتاد العسكري منذ أن رفع رئيس الوزراء شينزو آبي حظرا فُرض قبل 50 عاما على صادرات السلاح.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا