نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التبادل التجاري بين روسيا ورابطة الدول المستقلة يسجل رقما قياسيا
[16/03/2024 01:05]
موسكو ـ سبأنت

سجل التبادل التجاري بين روسيا وبلدان رابطة الدول المستقلة باستثناء بيلاروس الشريك التجاري الأول لروسيا في الرابطة مستوى قياسيا، بلغ 56.2 مليار دولار عام 2023.

وزاد حجم التجارة مع الدول المذكورة بنسبة 7٪ إلى 56.2 مليار دولار من 52.5 مليار في العام الأسبق، فيما ظلت كازاخستان الشريك التجاري الرئيسي لروسيا بين دول الرابطة بواقع 26 مليار دولار، وبحصّة 46% من إجمالي التجارة بين روسيا والدول الثلاث المذكورة.

وتشير البيانات إلى أن أوزبكستان كانت ثاني أكبر شريك تجاري بين الدول الثلاث في المنطقة للعام المذكور حيث ارتفع حجم التجارة معها بنسبة 5.4% مقارنة بعام 2022 إلى 9.9 مليار دولار.

وحلت أرمينيا في المركز الثالث حيث زادت التجارة معها في نهاية العام الماضي 1.4 مرة، لتصل إلى 7.3 مليار دولار.

وتأتي بعد ذلك أذربيجان، التي زادت التجارة معها العام الماضي بنحو 18% لتصل إلى 4.4 مليار دولار.

وزادت أوزبكستان وأرمينيا وأذربيجان حجم التجارة مع روسيا في نهاية عام 2023 إلى مستويات تاريخية، وعلى هذه الخلفية كانت حصتها 38% من حجم التجارة الروسية مع دول المنطقة مقابل 33% قبل عام.

وأصبحت قرغيزستان خامس أكبر شريك تجاري لروسيا، في حين انخفض حجم التجارة معها بنسبة 17%، ليصل إلى 2.9 مليار دولار.

وجاءت جورجيا في المركز السادس بحجم تجارة بلغ 2.4 مليار دولار مقارنة بـ2.5 مليار دولار في العام السابق.

وارتفع حجم التجارة مع طاجيكستان بشكل طفيف بنسبة 2.7% ليصل إلى مستوى قياسي بلغ 1.7 مليار دولار.



تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية مع ارتفاع الحاد للين
الذهب يتجاوز 5200 دولار للمرة الأولى
الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع قياسي في نهاية التعاملات
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.23 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 79.67 نقطة
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا