التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء، فخامة الرئيس احمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة، وذلك على هامش اعمال مؤتمر القمة العربية غير العادية التي تستضيفها العاصمة المصرية القاهرة.
أعلنت الصين، اليوم الثلاثاء، فرض رسوم جمركية إضافية تترواح بين 10 و15 بالمائة على بعض المنتجات الأمريكية اعتبارا من، يوم الاثنين المقبل، وذلك رداً على الرسوم الجمركية الأمريكية البالغ نسبتها 10 بالمائة التي دخلت اليوم حيز التنفيذ.
منظمة التعاون الإسلامي تدين إجراءات الاحتلال غير القانونية في المسجد الأقصى
[15/03/2024 12:30]
جدة - سبأنت
عبرت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الجمعة، عن رفضها وإدانتها الشديدة لجميع إجراءات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الرامية لتغيير الوضع القانوني والتاريخي للمسجد الأقصى المبارك، من خلال تركيب السواتر الحديدية في محيطه، وفرض قيود على حرية الوصول إليه، واقتحامه والاعتداء على المصلين في باحاته، في انتهاك صارخ للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.
وقالت المنظمة في بيان "ان مدينة القدس هي جزء لا يتجزّأ من الأرض الفلسطينية المحتلّة، وعاصمة دولة فلسطين، وأن المسجد الأقصى المبارك بكامل مساحته هو مكان عبادة خالص للمسلمين فقط، وأن جميع الإجراءات والقرارات الإسرائيلية الرامية لفرض السيادة على القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية وخصوصاً المسجد الأقصى المبارك ليس لها أثر قانوني، وتعدّ لاغية وباطلة بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة".
وحملت المنظمة، الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن تداعيات هذه الانتهاكات الخطيرة..داعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في وضع حد لهذه الانتهاكات الإسرائيلية التي من شأنها أن تؤدي إلى تغذية العنف وتصعيد التوتر وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة..مؤكدة على ضرورة ضمان احترام الأماكن المقدسة وحرية العبادة فيها.