اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
نادي باريس يعفي الصومال من ديون بـ 1.2 مليار دولار
[14/03/2024 07:31]
باريس - سبأنت
أعلنت الحكومة الفيدرالية الصومالية، اليوم، أنها وقعت اتفاقا مع دول نادي باريس لإعفاء البلاد من ديون قدرها 1.2 مليار دولار، وذلك في إطار مبادرة من صندوق النقد والبنك الدوليين.
وذكر يهي إيمان إيجيه وزير المالية الصومالي، الذي وقع الاتفاقية في العاصمة الفرنسية "باريس" في تصريحات، أنه تم التوصل إلى توقيع الاتفاق مع عشر دول منضوية تحت نادي باريس، مشيرا إلى أنه بناء على الاتفاق، سيتمكن الصومال من إبرام اتفاقيات جديدة مع دول النادي.
وكان صندوق النقد والبنك الدوليان أعلنا في ديسمبر الماضي، إعفاء الصومال من الدين الخارجي البالغ 4.5 مليار دولار بعد 11 عاما من عملية تخفيف عبء الديون، مما يمنح الصومال فرصة كبيرة للتعامل مع العالم.