وزير المياه والبيئة يؤكد أهمية الأمن المائي في تحقيق التنمية المستدامة
اكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن تحقيق أهداف التنمية وتحسين سبل العيش وخلق فرص العمل لا يمكن أن يتحقق دون تعزيز الأمن المائي باعتباره أحد الركائز الأساسية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.
البحرين: اعتراض وتدمير 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة، منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نادي باريس يعفي الصومال من ديون بـ 1.2 مليار دولار
[14/03/2024 07:31]

باريس - سبأنت
أعلنت الحكومة الفيدرالية الصومالية، اليوم، أنها وقعت اتفاقا مع دول نادي باريس لإعفاء البلاد من ديون قدرها 1.2 مليار دولار، وذلك في إطار مبادرة من صندوق النقد والبنك الدوليين.

وذكر يهي إيمان إيجيه وزير المالية الصومالي، الذي وقع الاتفاقية في العاصمة الفرنسية "باريس" في تصريحات، أنه تم التوصل إلى توقيع الاتفاق مع عشر دول منضوية تحت نادي باريس، مشيرا إلى أنه بناء على الاتفاق، سيتمكن الصومال من إبرام اتفاقيات جديدة مع دول النادي.

وكان صندوق النقد والبنك الدوليان أعلنا في ديسمبر الماضي، إعفاء الصومال من الدين الخارجي البالغ 4.5 مليار دولار بعد 11 عاما من عملية تخفيف عبء الديون، مما يمنح الصومال فرصة كبيرة للتعامل مع العالم.


الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
الحكومة الباكستانية ترفع أسعار الوقود 20 بالمائة بسبب الأوضاع في الشرق الأوسط
الاحصاء الخليجي: نمو متواصل بمؤشرات التعليم بدول مجلس التعاون يعزز الاستثمار في رأس المال البشري
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
الأسهم الأوروبية تغلق تداولاتها على انخفاض
انخفاض أسعار النفط للمرة الأولى خلال ستة أيام
الذهب يرتفع مع تزايد الطلب
أسهم اليابان تتجه صوب أكبر تراجع أسبوعي في 11 شهرا
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
الصين تحدد هدفها للنمو الاقتصادي بين 4.5 و5 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا