الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
دول مجلس التعاون تعبر عن قلقها للوضع المتفاقم لانعدام الأمن الغذائي في غزة
[14/03/2024 05:40]
جنيف -سبأنت
أعربت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، عن قلقها العميق إزاء الوضع المتفاقم لانعدام الأمن الغذائي جراء الاعتداءات الإسرائيلية والحصار الجائر على قطاع غزة.
جاء ذلك في البيان الذي ألقته المندوب الدائم لدولة قطر لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف، الدكتورة هند عبدالرحمن المفتاح، نيابة عن دول مجلس التعاون الخليجي، بصفتها رئيسا للمجموعة الخليجية، خلال "الحوار التفاعلي بشأن تقرير المفوض السامي لحقوق الإنسان حول الإجراءات الرامية إلى تقليل الآثار السلبية لتغير المناخ على الإعمال الكامل للحق في الغذاء"، وذلك في إطار الدورة الخامسة والخمسين لمجلس حقوق الإنسان.
وأعربت دول المجلس عن أسفها لرؤية الوضع المتأزم للأمن الغذائي العالمي يزيد سوءا جراء التأثير السلبي لتغير المناخ الذي يؤثر بشكل غير متناسب على الفئات الأكثر هشاشة، ويهدد قدرة النظم الغذائية على الصمود.