رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
بارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاتفاق الذي تم التوصل إليه هذا اليوم للإفراج عن 1750 محتجزاً، في أكبر عملية تبادل ضمن التزامات الدولة باغلاق هذا الملف الانساني المؤلم.
الرئيس الصيني والأميركي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قاعة الشعب الكبرى في بكين اليوم الخميس.
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
كشف تقرير رسمي اليوم الخميس، عن تسجيل ميزان التجارة البريطاني للبضائع والخدمات خلال الربع الاول من العام الجاري عجزا بقيمة 7 مليارات جنيه إسترليني (45. 9 مليار دولار).
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد البريطاني يعود إلى النمو في بداية العام 2024
[13/03/2024 11:44]
لندن - سبأنت
عاد الاقتصاد البريطاني إلى النمو في بداية العام الجاري 2024، بعد أن دخل في حالة ركود ناجمة عن الأداء المتباين لقطاعاته في النصف الثاني من العام المنصرم 2023.

وأظهرت بيانات رسمية، ان بريطانيا سجلت نمواً في ناتجها المحلي الإجمالي بنسبة 0.2 بالمائة في يناير على أساس شهري، بدعم من تعافي قطاعي تجارة التجزئة وبناء المنازل، بعد تراجع بنسبة 0.1 بالمائة في ديسمبر الماضي.

واوضح وزير المالية البريطاني جيريمي هانت في تصريحات صحافية، اليوم الاربعاء، بانه رغم صعوبة السنوات القليلة الماضية، أظهرت آخر البيانات أننا نحرز تقدماً في تنمية الاقتصاد..مشيراً الى أن البيانات كشفت تراجع الناتج المحلي الإجمالي في يناير بنسبة 0.3 بالمائة على أساس سنوي، وانكمش بواقع 0.1 بالمائة في الأشهر الثلاثة المنتهية في يناير، وكلاهما يتماشى مع توقعات الاقتصاديين.

وظل أداء الاقتصاد البريطاني متباطئ جدا منذ تعافيه الأولي من جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وسط تعرضه لضغوط جراء ارتفاع تكاليف واردات الطاقة، ورفع بنك إنجلترا لأسعار الفائدة مؤخرا.



مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
انخفاض مؤشر بورصة مسقط
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام 17.61 نقطة
مؤشر نيكي الياباني يتراجع بعد مستوى قياسي وسط مخاوف التضخم والفائدة
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
تركيا تتوقع تراجع التضخم إلى 26 بالمئة نهاية 2026
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
النفط يرتفع وبرنت يسجل 105.76 دولاراً للبرميل
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
الدولار يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا