محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش أوضاع الخدمات خلال شهر رمضان المبارك
[10/03/2024 01:04]

لحج - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في إجتماعه الإستثنائي اليوم الأحد برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تركي، أوضاع الخدمات العامة وخصوصاً خدمتي الكهرباء والمياه خلال شهر رمضان المبارك.

واستعرض الإجتماع تقريري مدير المؤسسة العامة للكهرباء المهندس منيف العقربي، ومدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة طلال عبد الجليل، حول باستعدادات المؤسستين لاستقبال الشهر الفضيل .

أقر الإجتماع ضرورة استكمال مؤسسة الكهرباء مع الجهات المعنية تدابير إدخال القوة الإنتاجية الجديدة، التي وجَّه بها فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمَّد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى الخدمة بالمؤسسة، والبالغة قدرتها 10 ميغا وات.

وشدد الإجتماع على ضرورة مضاعفة الجهود من أجل زيادة ساعات التشغيل للكهرباء وإمدادات ضخ مياه الشرب النقية إلى منازل السكان .

كما أقر المكتب، فصل التيار الكهربائي عن المزارع والورش وما في مستوياتهما، خلال شهر رمضان، وتحويل قوته التوليدية إلى المواطنين، وتشكيل لجنة برئاسة وكيل محافظة لحج الدكتور أحمد إبراهيم، لمتابعة الإجراءات القانونية المتعلقة بمساحات أراضي مؤسسة الكهرباء، التي تم تكريسها لمشروع المحطة التحويلية الحديثة بالمحافظة.

وتطرَّق الاجتماع، إلى المعالجات التي اتخذتها مؤسسة المياه، بتنفيذها مشاريع تركيب منظومات توليد الطاقة الكهربائية بواسطة الألواح الشمسية، لمناطق الوَهْط، والحَمرَاء، والمَحِلَّة، وعُبَر الأُسلُوم، وكَود الزَّغبَرِي، والوادي بمديرية تُبَن، وذلك تفادياً لأزمات انقطاع التيار الكهربائي، وصيانة وتغيير بعض مضخَّات الآبار في الحقول، وتنشيط وإعادة تأهيل عدد من الآبار العاملة لغرض تحسين وزيادة الإنتاجية للمياه في الآبار، وتأهيل وصيانة المولِّدات الكهربائية، في كلٍ من حقل منطقة مَغرَس نَاجِي بمديرية تُبَن، الذي يموِّن مدينة الحَوطَة، وأجزاء من مناطق مديرية تُبَن، بالمياه العذبة، ومحطة دَندَار لتجميع المياه وإعادة ضخها بمدبنة الحَوطَة، وحقلي منطقة الوَهْط، ومنطقة العَنَد بمديرية تُبَن.


سفير اليمن يشارك في فعاليات منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي
محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
اختتام المعرض الفني والثقافي بعنوان (اليمن بعيون شبابها) في المانيا
وزير الداخلية يثمن جهود السفير الامريكي في تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا