رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تخرج الدفعة الأولى من الدورة المتوسطية للوبائيات بعدن
[09/03/2024 01:46]
عدن - سبأنت
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تخرج الدفعة الأولى التي ضمت 15 طبيباً وطبيبة بعدد من المحافظات، من الدورة المتوسطية للوبائيات الحقلية (البرنامج التدريبي للوبائيات) الذي استمر 9 أشهر، ونظمته وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي والشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (الامفنتغ).

وأكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، انتهاج الوزارة الخطط التدريبية المتوسطة والطويلة والتي تعمل على بناء القدرات والمهارات للكادر الصحي.. مشيراً إلى ضرورة الالتزام بالمعايير الصارمة لمواصفات الاختيار للترشيح في التدريب والتركيز على العناصر الكفوءة بين صفوف العاملين الصحيين.

وهنأ الدكتور بحيبح، الخريجين بمناسبة تخرجهم .. مثنياً على إنجازاتهم وبحوثهم الميدانية ..داعياً إلى ضرورة العمل على إنجاز أبحاث مقيمة للواقع وتكوين دراسات تشخص المشكلات الصحية ميدانيا .. مشيداً بكافة الداعمين لإنجاح هذا البرنامج التدريبي الهام الذي يشكل باكورة لسلسلة من التدريبات النوعية.

ومن جانبه استعرض الخبير الوطني للوبائيات مستشار وزير الصحة الدكتور عبدالله بن غوث، مراحل سير البرنامج التدريبي والجهود المبذولة فيه ونتائج الدراسات والأبحاث الميدانية المحققة فيه والامتحانات النظرية والتطبيقية التي استهدفت المتدربين الذين اكتسبوا المهارات اللازمة.

كما ألقى كل من مدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور محمود طاهر، وقائد فريق في المكتب التنفيذي لامفننت الدكتور محمود الكايد، وعن الخريجين الدكتورة منية خضيري، أكدت في مجملها أهمية المعارف والمهارات التي اكتسبها المتدربون وأهمية عكسها على صعيد الواقع العملي.

وجرى خلال الاحتفالية، توزيع شهادات التخرج للمتدربين ودروع التكريم للداعمين والمساهمين في إنجاح البرنامج التدريبي، و تقديم ثلاثة عروض علمية هي خلاصة جهود الفرق العلمية، الأول عن معارف ومواقف وممارسات عمل المختبرات تجاه مكافحة العدوى، والثاني عن الجرعة بالتطعيمات والتغطية الصفرية في محافظة عدن، وكان الثالث عن ممارسات فرق الاستجابة السريعة تجاه التقصي الوبائي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
الخنبشي يطلع من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان على جهودها بحضرموت
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
نماء الخيرية الكويتية توزع مساعدات شتوية على 125 أسرة نازحة في اليمن
بدء دورة تدريبية بعدن حول الإجراءات المعيارية لإدارة الحالة للأطفال المستضعفين
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا