رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 19 فلسطينياً من مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 43.16 نقطة، أي ما يعادل 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11099.21 نقطة.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
[09/03/2024 10:31]
فيينا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى الوكالة السفير هيثم شجاع الدين.

واشار السفير شجاع الدين في كلمة اليمن خلال مناقشة بند التحقق والرصد في ايران، الى تجاوزات إيران لخطة العمل الشاملة المشتركة و منع دخول العديد من مفتشي الوكالة الى المرافق النووية الايرانية.

وجدد رفض اليمن المطلق لأعمال القرصنة البحرية والهجمات التي تنفذها مليشيات الحوثي الإرهابية بدعم كامل من ايران في المياه الاقليمية اليمنية في البحر الأحمر والبحر العربي، مما يمثل تهديداً جدياً للملاحة الدولية والسلم والامن الدوليين.،لافتاً الى ان الهجمات أدت الى عسكرت البحر الأحمر واضرت بحرية التجارة العالمية وشعوب المنطقة والعالم، وعمقت الازمة الانسانية للشعب اليمني، وضاعفت الاعباء الاقتصادية على اليمن والعديد من دول العالم ، كما انها عرقت التوصل لاتفاق سلام في اليمن.

وخلال النقاش الخاص بالقدرات النووية الإسرائيلية ، اكد السفير هيثم شجاع الدين، إدانة اليمن لتصريحات وزير التراث الاسرائيلي ، بشأن استخدام السلاح النووي في قطاع غزة..مؤكداً استنكار وإدانة اليمن باشد العبارات استهداف المدنيين العزل في قطاع غزة الذين كانوا يصطفون للحصول على المساعدات الإنسانية، والذي يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني.

وجدد مطالبة اليمن بوقف العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة وجميع الاراضي الفلسطينية المحتلة.

وناقشت الاجتماعات، المواضيع المتصلة بالامان والأمن النوويين ، والعلوم والتكنلوجيا النووية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
محافظ سقطرى يلتقي قيادة فرع هيئة الشؤون البحرية بالمحافظة
25 منظمة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسراً من أبناء حجور لدى مليشيا الحوثي
محافظ شبوة يشيد بجهود ضبط الأسعار وحماية المستهلك ويرحب بجدولة الرحلات الى عتق ويزور جمعية تنمية المرأة
الوكيل مفتاح يتفقد سير الدورات المهنية والحرفية لـ 90 شابة من النازحات بدعم سعودي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي تعزيز قدرات المؤسسات المحلية
وزير الداخلية يشيد بجهود قطاع أمن الساحل الغربي في ضبط شحنات أسلحة وخلايا حوثية
اختتام دورة تدريبية حول إعداد وتقديم الحسابات الختامية للموازنات العامة
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة علمية تخصصية حول نظام إدارة الجودة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد مكتب المبعوث الأممي التحضيرات لانعقاد المؤتمر الاقتصادي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا