قال محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، انه سلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس تقريرا شاملا حول مجمل التطورات في المحافظة، بما ذلك خطة انجاز السلطة المحلية واجهزتها التنفيذية في مختلف القطاعات الخدمية، والتنموية والامنية، في ضوء نتائج الزيارة الرئاسية الى المحافظة في 27 اغسطس العام الماضي.
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشدة الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على عدة مواقع في سوريا..معتبراً هذه الاعتداءات المستمرة انتهاكاً صارخاً للاتفاقيات والقوانين الدولية، وتهديداً لأمن واستقرار المنطقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,960.23 بارتفاع وقدره 1.54 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 815.91 بارتفاع وقدره 4.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
لملس يبحث مع مسؤول أممي إجراءات حماية مكاتب المنظمات الدولية بعدن
[06/03/2024 01:44]
عدن ـ سبأنت
بحث وزير الدولة محافظ عدن أحمد لملس، اليوم ،مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن جيل ميشود، الإجراءات المتعلقة بالأمن والسلامة لحماية مكاتب المنظمات الدولية والأممية العاملة بعدن.
وتطرق الاجتماع إلى جملة من المواضيع المتصلة بإليات التنسيق والترتيب بين الجانبين ومنها التدريب والتأهيل وتبادل الخبرات الهادفة لضمان تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
وأكد وزير الدولة محافظ عدن، حرص السلطة المحلية على إتخاذ الإجراءات الأمنية الكفيلة بحماية مكاتب المنظمات والعاملين في المجال الإنساني، وتسهيل مهامهم، والتنسيق معهم في إعداد الخطط المحلية، لضمان تحقيق أقصى استفادة من الدعم المُقدم من الجهات المانحة.
بدوره اشار وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون السلامة والأمن، أهمية مناقشة اولويات السلطة المحلية وبحث آليات حماية وتسهيل عمل مكاتب المنظمات الدولية العاملة بالعاصمة المؤقتة عدن.