رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
أعلنت دول حلف مكة الدفاعي، المملكة العربية السعودية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير القوات والقدرات العسكرية المتفق عليها وسرعة نشرها في المملكة، وفق الترتيبات المعتمدة والتشريعات الوطنية للدول الأطراف، بما يعزز الجاهزية والتكامل العسكري والقدرة الجماعية على مواجهة التهديدات والتصدي لها.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع بنسختها الرابعة
[06/03/2024 01:20]

مأرب - سبأنت :
أعلن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب اليوم، أسماء الفائزين بجائزة محافظ المحافظة للطالب المبدع في دورتها الرابعة للعام 2023م، والتي تشمل سبع جوائز موزعة على 14 فرعا في العلوم التطبيقية والعلوم الإنسانية.

وفاز بالجوائز 24 متسابقاً من أصل 407 متنافسا في مجالات ( الابتكار والاختراع، الحفظ وتلاوة القرآن، إنتاج الوسائل التعليمية، كتابة القصة القصيرة والمقالة، الخط والرسم، النحت، إضافة إلى الشعر، والتطريز، والإنشاد)، فيما حجبت الجائزة في مجال كتابة النص المسرحي، لعدم أهلية الأعمال المقدمة للجائزة.

وفي الحفل الذي أقيم، أشار نائب وزير التربية الدكتور علي العباب ووكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري إلى أهمية مثل هذه المسابقات للتعرف على المبدعين في مختلف العلوم الطبيعية والتطبيقية والإنسانية، موضحين إلى أن هذه الجائزة هي إحدى الفضاءات الرحبة التي تتيح للطلاب والنشء إبراز مواهبهم وإبداعاتهم المختلفة وتنميتها؛لتعود بالفائدة المرجوة على الوطن مستقبلاً .

ولفت العباب والباكري إلى أن الإبداع يعتبر أحد الأهداف التربوية التي تسعى المجتمعات الإنسانية المتقدمة إلى تحقيقها، حيث يعول على المبدعين دور مهم وفعال في بناء وتنمية مجتمعاتهم في جميع المجالات التربوية والاجتماعية، والفنية والتقنية، منوهين إلى ما يعانيه المجتمع اليمني من مشاكل تربوية وتعليمية واجتماعية وسياسية في ظل الحرب العبثية التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية،  دمرت البنية التحتية للبلاد ومقدراتها، وفي مقدمتها البنية التعليمية ومقوماتها ،وأصبح لزاما على الجميع الاهتمام بالطلاب، وعلى وجه الخصوص الطلاب المبدعين.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والإبدائية والقصائد الشعرية وإفتتاح معرض يضم الأعمال الابتكارية والإبداعية للطلاب والطالبات من مدارس المحافظة في مختلف المديريات.


رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
تدمير منصّة لإطلاق الصواريخ الباليستية في العاصمة صنعاء ومخزنًا للصواريخ الباليستية داخل موقع جبلي في صعدة
مقتل واصابة 250 عنصر من ميليشيا الحوثي الارهابية في عمليات هجومية للقوات المسلحة بمحور تعز
سفارة اليمن في الرياض تدعو المقيمين بطريقة غير نظامية الى الاستفادة من المكرمة السعودية لتصحيح اوضاعهم
التحالف: القوات البحرية احبطت مخططا لهجمات وشيكة تستهدف الممرات المائية جنوب البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يعزي الشيخ صالح فريد بن محسن العولقي في وفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني
وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين
السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية
الأكثر قراءة
تدمير منصّة لإطلاق الصواريخ الباليستية في العاصمة صنعاء ومخزنًا للصواريخ الباليستية داخل موقع جبلي في صعدة

رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني

وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين

السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية

السعودية تجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها

وزيرة الخارجية تُطلع رئيس مجلس النواب الأردني على جهود استعادة مؤسسات الدولة

انتصارات متلاحقة للقوات المسلحة في مختلف المحافظات ضمن عملية "فجر اليمن"

رئيس الوزراء يشدد على تطبيع الأوضاع في المخا والمناطق المستعادة بالساحل الغربي

رئيس مجلس القيادة يتلقى رسالة خطية من أمير دولة قطر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا