رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع بنسختها الرابعة
[06/03/2024 01:20]

مأرب - سبأنت :
أعلن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب اليوم، أسماء الفائزين بجائزة محافظ المحافظة للطالب المبدع في دورتها الرابعة للعام 2023م، والتي تشمل سبع جوائز موزعة على 14 فرعا في العلوم التطبيقية والعلوم الإنسانية.

وفاز بالجوائز 24 متسابقاً من أصل 407 متنافسا في مجالات ( الابتكار والاختراع، الحفظ وتلاوة القرآن، إنتاج الوسائل التعليمية، كتابة القصة القصيرة والمقالة، الخط والرسم، النحت، إضافة إلى الشعر، والتطريز، والإنشاد)، فيما حجبت الجائزة في مجال كتابة النص المسرحي، لعدم أهلية الأعمال المقدمة للجائزة.

وفي الحفل الذي أقيم، أشار نائب وزير التربية الدكتور علي العباب ووكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري إلى أهمية مثل هذه المسابقات للتعرف على المبدعين في مختلف العلوم الطبيعية والتطبيقية والإنسانية، موضحين إلى أن هذه الجائزة هي إحدى الفضاءات الرحبة التي تتيح للطلاب والنشء إبراز مواهبهم وإبداعاتهم المختلفة وتنميتها؛لتعود بالفائدة المرجوة على الوطن مستقبلاً .

ولفت العباب والباكري إلى أن الإبداع يعتبر أحد الأهداف التربوية التي تسعى المجتمعات الإنسانية المتقدمة إلى تحقيقها، حيث يعول على المبدعين دور مهم وفعال في بناء وتنمية مجتمعاتهم في جميع المجالات التربوية والاجتماعية، والفنية والتقنية، منوهين إلى ما يعانيه المجتمع اليمني من مشاكل تربوية وتعليمية واجتماعية وسياسية في ظل الحرب العبثية التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية،  دمرت البنية التحتية للبلاد ومقدراتها، وفي مقدمتها البنية التعليمية ومقوماتها ،وأصبح لزاما على الجميع الاهتمام بالطلاب، وعلى وجه الخصوص الطلاب المبدعين.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والإبدائية والقصائد الشعرية وإفتتاح معرض يضم الأعمال الابتكارية والإبداعية للطلاب والطالبات من مدارس المحافظة في مختلف المديريات.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة الربط العشوائي وتعزيز التحصيل في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا