رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم الفني تناقش نتائج تقييم واقع مؤسسات التعليم في المحافظات المحررة
[06/03/2024 11:06]

عدن ـ سبأنت :
نظمت وزراة التعليم الفني والتدريب المهني اليوم بعدن، ورشة عمل لعرض ومناقشة نتائج دراسة تقييم واقع مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني في المحافظات المحررة من وجهة نظر المؤسسات المستهدفة.

واكد وزير التعليم العالي والفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، أهمية الدراسة التي تقدم معلومات للبدء في عملية إصلاح منظومة التعليم الفني في اليمن التي تعرضت للكثير من الأضرار نتيجة الحرب، وتقييم واقع المؤسسات التعليمية الفنية من حيث الكادر المؤهل والبنية التحتية والتجهيزات والمناهج التعليمية التي تعد أهم خطوة في عملية الإصلاح للمنظومة التعليمية.. مؤكداً حرص الوزارة على إقامة مثل الدراسات التقييمية للواقع التعليمي الفني والمهني الذي يسهم في تطوير العملية التعليمية والتدريبية ومعالجة الإشكاليات والتحديات.

من جانبه أوضح نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي ، أن العملية التعليمية في مؤسسات التعليم الفني والمهني تمر في الوقت الحالي بمرحلة صعبة أصبحت عاجزة على تقديم الخدمات التعليمية المرجوه، ويكمن دور هذه الورشة في تحديد الاحتياجات الضرورية والعاجلة التي تحتاجها تلك المؤسسات لتلبية متطلبات سوق العمل من كوادر ومخرجات مؤهلة ، وتوجيه الجهات المتاحة والشركاء لتقديم الدعم اللازم للنهوض بالعملية التعليمية والتدريبية وفقاً للمعايير الحديثة.

وركزت الورشة على عرض نتائج الدراسة والمتمثلة في احتياجات عدد 35 من معاهد التعليم الفني والتدريب المهني في تسع محافظات محررة، و واقع التعليم الفني في تلك المحافظات، وأهم البرامج والتخصصات التقنية التي يحتاجها سوق العمل وأهم التجهيزات اللازمة من الكادر التعليمي وتطوير المناهج وفقاً للمعايير الحديثة .


رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
الخطوط الجوية اليمنية تعلن عودة طائرتها المتضررة إلى الخدمة واستئناف الرحلات إلى عمان
اليمن تشارك في افتتاح فعاليات "مراكش عاصمة شباب العالم الإسلامي 2025"
مكتب حقوق الإنسان بريمة: جريمة مليشيات الحوثي بحق الشيخ حنتوس تكشف الوجه الحقيقي للإرهاب الحوثي
طارق صالح يتفقد تدريبات وحدات اللواء الثاني تهامة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
السفير طريق يبحث مع رئيس هيئة التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الأكاديمي
مركز الملك سلمان يوزع أدوات المهنة والمنح التدريبية لـ 125 شاباً بوادي حضرموت
الإرياني يدين الجريمة الحوثية بحق أحد أبرز معلمي القرآن في "ريمة" ويدعو لتصنيف المليشيات منظمة إرهابية
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الصومالي بذكرى الاستقلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا