رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن عملية "فجر اليمن" ماضية نحو هدفها النهائي المتمثل بإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، واستعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح وقراري الحرب والسلم بيد مؤسساتها الدستورية، مشدداً على أن هذا القرار بات نافذاً، ولا رجعة عنه مهما كانت التضحيات.
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً اليوم، من فخامة الرئيس رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية.
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
ارتفعت نسبة التضخم في المانيا خلال سبتمبر الماضي إلى نسبة 3.3 بالمائة على أساس سنوي وذلك للمرة الأولى منذ عام 2023 وبعد ارتفاع بلغ في أغسطس نسبة 2.9 بالمائة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم الفني تناقش نتائج تقييم واقع مؤسسات التعليم في المحافظات المحررة
[06/03/2024 11:06]

عدن ـ سبأنت :
نظمت وزراة التعليم الفني والتدريب المهني اليوم بعدن، ورشة عمل لعرض ومناقشة نتائج دراسة تقييم واقع مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني في المحافظات المحررة من وجهة نظر المؤسسات المستهدفة.

واكد وزير التعليم العالي والفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، أهمية الدراسة التي تقدم معلومات للبدء في عملية إصلاح منظومة التعليم الفني في اليمن التي تعرضت للكثير من الأضرار نتيجة الحرب، وتقييم واقع المؤسسات التعليمية الفنية من حيث الكادر المؤهل والبنية التحتية والتجهيزات والمناهج التعليمية التي تعد أهم خطوة في عملية الإصلاح للمنظومة التعليمية.. مؤكداً حرص الوزارة على إقامة مثل الدراسات التقييمية للواقع التعليمي الفني والمهني الذي يسهم في تطوير العملية التعليمية والتدريبية ومعالجة الإشكاليات والتحديات.

من جانبه أوضح نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي ، أن العملية التعليمية في مؤسسات التعليم الفني والمهني تمر في الوقت الحالي بمرحلة صعبة أصبحت عاجزة على تقديم الخدمات التعليمية المرجوه، ويكمن دور هذه الورشة في تحديد الاحتياجات الضرورية والعاجلة التي تحتاجها تلك المؤسسات لتلبية متطلبات سوق العمل من كوادر ومخرجات مؤهلة ، وتوجيه الجهات المتاحة والشركاء لتقديم الدعم اللازم للنهوض بالعملية التعليمية والتدريبية وفقاً للمعايير الحديثة.

وركزت الورشة على عرض نتائج الدراسة والمتمثلة في احتياجات عدد 35 من معاهد التعليم الفني والتدريب المهني في تسع محافظات محررة، و واقع التعليم الفني في تلك المحافظات، وأهم البرامج والتخصصات التقنية التي يحتاجها سوق العمل وأهم التجهيزات اللازمة من الكادر التعليمي وتطوير المناهج وفقاً للمعايير الحديثة .


رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
مكتب الغاز بتعز يدين منع مليشيات الحوثي وصول إمدادات الغاز المنزلي إلى المدينة
شمر يبحث مع مسؤول بلغاري مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات تصعيد المليشيات الحوثية
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل توجه مناشدة إنسانية عاجلة بشأن تدهور الأوضاع في تعز
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني تطورات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الصبيحي: 14 أكتوبر ليست مجرد ذكرى بل عنوان لإرادة شعبٍ رفض الخضوع للاحتلال
محافظ البنك ووزير التخطيط يبحثان مع صندوق النقد التداعيات الاقتصادية والانسانية لتصعيد الميليشيات
اليمن يشارك في جلسة حول سلاسل القيمة للبن والعسل في روما
الأكثر قراءة
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل توجه مناشدة إنسانية عاجلة بشأن تدهور الأوضاع في تعز

عضو مجلس القيادة الصبيحي: 14 أكتوبر ليست مجرد ذكرى بل عنوان لإرادة شعبٍ رفض الخضوع للاحتلال

رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه

محافظ البنك ووزير التخطيط يبحثان مع صندوق النقد التداعيات الاقتصادية والانسانية لتصعيد الميليشيات

نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤولة المانية تعزيز الدعم الإنساني والتنموي ومواجهة تداعيات النزوح والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تستعرض مع وزير الدولة القطري تصعيد مليشيات الحوثي في مدينة تعز

القوات المسلحة: تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة وتحييد (1200) عنصراً إرهابياً وتدمير أكثر من (440) آلية عسكرية في مختلف المحاور

هيئة الأمم المتحدة للمرأة تطلق تحليلاً حول آثار التصعيد الحوثي والنزوح على النساء والفتيات في اليمن

اللجنة العليا تقر منهجية تحديث وتطوير الاستراتيجية الوطنية للإعاقة للفترة 2027–2032

مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا