الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
أعلنت وزارة الصحة الكويتية، اليوم الأربعاء، وفاة طفلة تبلغ من العمر 11 عاماً متأثرة بإصابتها إثر سقوط شظايا على منطقة سكنية بمحافظة العاصمة.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
سجلت مؤشرات الأسهم الأوروبية في بداية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، ارتفاعاً طفيفاً وذلك بعد جلستين أنهتهما على انخفاض، نتيجة ارتفاع أسعار المحروقات بشكل حاد بسبب الحرب في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي يناقش مع وكيل الامم المتحدة تداعيات الهجمات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
[06/03/2024 10:06]
نيويورك ـ سبأنت

ناقش سفير اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة عبدالله السعدي مع وكيل الأمين العام للامم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، مارتن غريفيثس، الأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن، بالإضافة إلى بحث التطورات في البحر الأحمر والتداعيات الخطيرة الناجمة عن الهجمات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية واستهداف السفن التجارية وانعكاساتها على مفاقمة الأزمة الإنسانية وسير العمليات الإنسانية في اليمن.

كما تطرق اللقاء الى الحرب الاقتصادية الممنهجة التي تشنها مليشيات الحوثي الارهابية على الشعب اليمني واستهداف المنشاءات النفطية وحرمان الحكومة اليمنية من الموارد.. داعيا إلى تقديم الدعم الاقتصادي والتنموي للحكومة اليمنية للوفاء بإلتزاماتها ، بما في ذلك تحويل أموال المنظمات الدولية ووكالات الامم المتحدة العاملة في اليمن عبر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، والتأكيد مجددا على اهمية الانتقال من مرحلة الدعم الاغاثي والانساني إلى التركيز على الجانب التنموي والاقتصادي والذي يشكل الطريقة المثلى للتخفيف من المعاناة الإنسانية ودعم جهود الحكومة اليمنية لمواجهة التحديات الراهنة .

وشدد على اهمية خلق آليات فعاله وتقييم عمل الوكالات الإنسانية العاملة في اليمن للتعامل مع الوضع الاقتصادي والإنساني ودعم خطط وبرامج الحكومة اليمنية في المجالات المختلفة .

كما تطرق السفير السعدي الى استهداف المليشيات الحوثية للسفينة روبيمار في البحر الأحمر ، والكارثة البيئية والاقتصادية والإنسانية الوشيكة الناجمة عن غرق هذه السفينة واهمية الاستجابة لطلب الحكومة اليمنية لتفادي حدوث هذه الكارثة واهمية خلق ألية طوارئ دولية للتعامل مع مثل هذه الكوارث .

وناقش اللقاء الفجوة التمويلية وأثرها على توفير الاحتياجات الإنسانية والاستعداد لعقد مؤتمر المانحين لدعم خطة الاستجابة الإنسانية للعام 2024 .



الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
محافظ عدن يطّلع على برنامج المعرض الوطني للبن والتمر بعدن
وزير التربية يتفقد المطبعة السرية ويطلع على استعدادات الامتحانات الوزارية
هيئة الأدوية تنظيم تقيم أمسية رمضانية لكوادرها
انطلاق فعاليات يوم اللغة السقطرية بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون الإنساني
افتتاح مركز لعلاج السرطان في منطقة حكولة بالضالع
لقاء يناقش مشاريع قطاع الطرق في مديريات يافع
وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا