مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشدد على استكمال مشاريع مياه عتق ويطلع على أوضاع المنشآت التعليمية
[05/03/2024 04:18]
شبوة - سبأنت
شدد محافظ شبوة عوض ابن الوزير، على ضرورة التعجيل في استكمال المشروعات الجاري العمل فيها لتغذية مدينة عتق بالمياه، وسد احتياجاتها بحلول شهر رمضان الكريم .

واطلع المحافظ خلال لقاءه، اليوم الثلاثاء، مدير عام مؤسسة مياه عتق المهندس عبدالله لشرف، على ما تم إنجازه في مشروع مياه الشبكة الذي ينفذ بدعم كويتي، والاستعداد لاستبدال اربعة كيلو متر من انابيب المياه المتهالكة بمشروع العوشة، وادخال منظومة الطاقة الشمسية لتشغيل بئرين في حقلها المائي.

ونوه المحافظ، باهمية هذه المشروعات المائية الجديدة للمدينة..مؤكداً على دورها في مواجهة ارتفاع استهلاك المواطنين من المياه خلال شهر رمضان المبارك ، والصيف القادم ..لافتاً بضعف حصولهم على احتياجاتهم منها حاليا .

من جانب آخر، اطلع محافظ شبوة على برامج اعداد وتدريب مائة معلم ومعلمة من مدارس التعليم العام بمدينة عتق ، على دليلي الجاهزية للعودة للمدرسة ، واساسيات التعليم عن بعد ، والتي يقيمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة وبتمويل من حكومة اليابان .

واستمع من مدير ادارة التدريب بمكتب تربية شبوة حميد خليل، إلى شرح عن طبيعة البرامج العلمية والعملية لهذه التدريبات المهنية..منوها بحداثتها ، واهميتها للمشاركين ، ودورها في رفع تعزيز قدراتهم على العطاء وتحسين العملية التربوية والتعليمية في المدارس .

كما ناقش محافظ شبوة، مع مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور علي الذيب ، و عميد معهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بالمحافظة بلعيد البوحر ، اوضاع المعهد، واحتياجاته الضرورية من مشروعات تطوير رسالته التعليمية والمهنية، ومستوى سير الدراسة والامتحانات الفصلية بالمعهد.

واشاد المحافظ بريادة وتجربة المعهد في مجال التعليم الطبي بالمحافظة..مثمناً دور قوافل مخرجاته في تحسين مستوى خدمات كافة المرافق الصحية فيها..مشددا على ضرورة التوسع في افتتاح شعب مماثلة للمعهد في المديريات الكبيرة من المحافظة .

وخلال زيارته التفقدية إلى المعهد العالي للمعلمين، اكد محافظ شبوة اهتمام السلطة المحلية باوضاع المعهد والعمل على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه رسالته التعليمية .

ووجه خلال لقائه بعميد المعهد الدكتور صالح جميع وكوادره الادارية والتعليمية، بالشروع في اعداد الدراسات الفنية لاحتياجاته من مشروعات البنية الاساسية.. مبدئياً استعداده تمويل مشروعات تأهيل المعلمين والمعلمات في عددٍ من مديريات المحافظة .


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
مجلس الشورى: العدوان الايراني على الدول العربية تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة
التكتل الوطني للأحزاب يؤكد تضامنه الكامل مع الدول والشعوب الشقيقة التي تعرضت للعدوان الإيراني
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا