لقاء تنسيقي بعدن يناقش احتياجات القطاع الزراعي
ناقش لقاء تنسيقي، بين وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، وفريق كتلة الأمن الغذائي والزراعة في منظمة (الفاو) والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، احتياجات القطاع الزراعي، وآلية الانتقال من الأعمال الطارئة إلى التنموية ذات الاستدامة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادة وزارة الكهرباء
[04/03/2024 06:11]

عدن - سبأنت :
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي أبو زرعة المحرمي، اليوم، اجتماعا موسعاً بمكتبه في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، ضم وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، ووكيل وزارة الكهرباء المهندس عبدالحكيم فاضل، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس مجيب الشعبي، وعدد من قيادة الوزارة.

وناقش اللقاء، آلية تحويل محطات التوليد من مادة الديزل إلى المازوت، لتحقيق تخفيض في كلفة شراء المحروقات، وتوفير طاقة أكبر لدى المولدات، بالإضافة إلى تقليل الأضرار البيئية الناجمة عن احتراق وقود المحطات.

وتطرق اللقاء، إلى أهمية محطة الطاقة الشمسية المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة، والتي تم تدشين تشغيل دخولها التدريجي اليوم، إلى المنظومة الكهربائية للعاصمة المؤقتة عدن، كأول مشروع استراتيجي للطاقة النظيفة والمتجددة.

ورحب المحرّمي في مستهل الاجتماع، بالحاضرين، مشيداً بدور قيادة الوزارة والعاملين فيها والمؤسسة العامة للكهرباء في سبيل تحسين الخدمة من خلال تقليل الفاقد وزيادة ورفع نسبة التحصيل إلى مستويات عالية، مشيراً إلى أن وزارة الكهرباء بكل موظفيها يواجهون جبهة لا تقل أهمية عن جبهات القتال.

واطّلع المحرمي، على الجهود التي تبذلها وزارة الكهرباء لمعالجة أزمة الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي، والخطط التي وضعتها الوزارة للتقليل من ساعات الانطفاء خلال شهر رمضان المبارك.

واستمع المحرّمي، إلى تقرير مفصل حول جهود الوزارة والمؤسسة لرفع القدرات التوليدية للطاقة الكهربائية في حدود ما هو متاح من إمكانيات، وسبل تعزيز واقع التوليد ورفع الكفاءة، بالإضافة إلى سير إنجاز مشروع تصريف الطاقة بمحطة الرئيس الكهربائية والمتوقع الانتهاء منه خلال الأسابيع القادمة، وخطط تشغيل المحطة بكامل طاقتها الإنتاجية.

ووجه المحرمي، وزارة الكهرباء بسرعة التفاهم مع شركات الطاقة المشتراة التي وافقت على التحول من الديزل إلى المازوت وتسهيل كافة الإجراءات بحسب النظم المعمول بها. مؤكداً دعمه الكامل للوزارة واستعداده لتذليل كافة الصعاب والمعوقات التي تقف أمام سير عملها وتأدية واجبها على أكمل وجه.


تدشين مخيم مجاني للعيون في الخوخة بدعم كويتي
لقاء تنسيقي بعدن يناقش احتياجات القطاع الزراعي
اليونسكو تعتمد مشروع قرار يدعو لمكافحة تهريب الآثار وحماية التراث الثقافي وقطاعات التعليم والصحافة في اليمن
إدارة مكافحة المخدرات بالمهرة تلقي القبض على مروجين بحوزتهم كميات من الحشيش
ندوة بمأرب توصي بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف تورثي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
وزير الدفاع يقوم بزيارة تفقدية الى الكلية الحربية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
محافظ تعز يطلع على اوضاع مديريتي مشرعة وحدنان وصبر الموادم ويشيد بتضحيات أبنائها
تشييع جثماني شهيدي الواجب من أفراد الجيش الوطني بتعز
اليمن والصين يوقعان بروتوكول التفتيش والمتطلبات الصحية للمنتجات البحرية المصدَّرة إلى الصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا