رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
‎شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر القمة العربية غير العادية التي انطلقت اعمالها، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المصرية القاهرة.
الملك عبدالله الثاني يجدد دعم الاردن لخطة إعادة إعمار غزة ويوكد الرفض لكل محاولات تهجير الفلسطينيين
أكد جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، الرفض التام لكل محاولات تهجير الفلسطينيين بالضفة الغربية وغزة وضم الأراضي، ودعم الأردن لخطة إعادة إعمار غزة، بحيث يتم عرضها على الشركاء الفاعلين لكسب الدعم الدولي لها.
الصين تفرض رسوماً جمركية على بعض الواردات الأمريكية تصل إلى 15 بالمائة
أعلنت الصين، اليوم الثلاثاء، فرض رسوم جمركية إضافية تترواح بين 10 و15 بالمائة على بعض المنتجات الأمريكية اعتبارا من، يوم الاثنين المقبل، وذلك رداً على الرسوم الجمركية الأمريكية البالغ نسبتها 10 بالمائة التي دخلت اليوم حيز التنفيذ.
سان لورينزو يفوز على راسينغ كلوب بثلاثية في الدوري الأرجنتيني
فاز سان لورينزو على راسينغ كلوب بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو للتحرك العاجل لتأمين المتطلبات الأساسية المتعلقة بالمياه للفلسطينيين
[03/03/2024 06:38]
القاهرة - سبأنت
دعت جامعة الدول العربية، كافة الفاعلين الدوليين والمؤسسات الدولية إلى ضرورة التحرك العاجل لحشد الدعم اللازم لتأمين المتطلبات الإنسانية والخدمات الأساسية المتعلقة بالمياه للمواطنين في قطاع غزة.

وأكدت الجامعة العربية في بيان للأمانة العامة للجامعة العربية بمناسبة اليوم العربي للمياه للعام 2024 الذي يصادف، اليوم، تحت شعار (حافظ على المياه.. تحافظ على الحياة) التذكير بالتحديات المتعاظمة التي تواجه المنطقة العربية في مجال المياه..مشيرة الى النقص الشديد الذي تعانيه الدول العربية في المياه والضغط المتزايد على الموارد المائية غير المتجددة وتراجع حصة الفرد العربي من المياه العذبة بشكل مقلق على مدار العقود الماضية.

وقالت "ان الاحتفال باليوم العربي للمياه يحل في ظروف خطيرة تمر بها المنطقة العربية جراء العدوان الإسرائيلي الأخير على غزة وما خلفه الاستهداف الإسرائيلي المتعمد لقطاع المياه والصرف الصحي الذي يسعى إلى تعطيش سكان غزة ونشر الأوبئة بينهم".

وأضافت "أن الاحتلال الإسرائيلي يسعى بكل الطرق إلى استخدام الحرمان من المياه كسلاح في غزة وفي باقي الأراضي المحتلة في إطار تنفيذه لخطة طويلة الأمد لنهب المصادر المائية السطحية والجوفية واستعمالها كوسيلة ابتزاز ضد الفلسطينيين".

وأكدت الجامعة العربية مجددا أن الاعتداءات الإسرائيلية على أهالي غزة تعد جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وفقا للقانون الدولي والأعراف الإنسانية منبهة إلى أن التدمير المتعمد للبنية التحتية في القطاع قد مس أغلب المنشآت والهياكل الأساسية..مشددة على ضرورة الوقف الفوري للاعتداء الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني في غزة لإتاحة الفرصة للعاملين في مجالات الإغاثة الإنسانية لتوفير مياه الشرب التي من شأنها تخفيف الأوضاع الإنسانية الخطيرة التي يعاني منها اللاجئون والنازحون في مختلف مناطق القطاع.

كما أكدت، على الاهتمام بتعزيز التعاون العربي وتبادل الخبرات في مجال الإدارة المتكاملة للموارد المائية والتدريب ورفع كفاءة العاملين ومعالجة وإعادة استخدام المياه وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في مجالات تحلية مياه البحر وإدارة المياه الجوفية والتدريب ونشر الأبحاث والدراسات المائية.


الملك عبدالله الثاني يجدد دعم الاردن لخطة إعادة إعمار غزة ويوكد الرفض لكل محاولات تهجير الفلسطينيين
الرئيس الفلسطيني يشيد بخطة إعادة إعمار غزة ويرفض دعوات التهجير
الرئيس السيسي يؤكد ان مصر تدعم بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه ويدعو للمشاركة في مؤتمر تستضيفه مصر لإعادة إعمار غزة
المرصد الإعلامي لـ"التعاون الإسلامي": اعتداءات الاحتلال على المساجد في الضفة الغربية تصل ذروتها
انطلاق اعمال القمة العربية غير العادية في القاهرة
الاتحاد الأوروبى يدعو للحفاظ على اتفاق غزة واستئناف المساعدات
السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة على الساحتين الإقليمية والدولية
(الأونروا): 260 ألف طفل في غزة التحقوا بالتعليم عن بعد منذ بداية العام
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 15 فلسطينياً بينهم أسيرة محررة في الضفة الغربية
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب جزر سليمان في المحيط الهادئ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا