الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
أكدت الجمهورية اليمنية أن المشاركة الكاملة والفاعلة للمرأة في منع النزاعات وتسويتها وبناء السلام ركيزة أساسية لتحقيق السلام المستدام اتساقاً مع قرار مجلس الأمن 1325 (2000).
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصرة يزور الجهاز المركزي ويلتقي مدراء دوائر الامانة العامة لمجلس النواب بعدن
[03/03/2024 04:55]
عدن - سبأنت
زار نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، اليوم، الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالعاصمة المؤقتة عدن.

وأستمع نائب رئيس المجلس، من رئيس الجهاز القاضي أبوبكر السقاف، الى شرح مفصل حول الأدوار والانجازات التي يقوم بها الجهاز في إطار مهامه الدستورية والقانونية..مثمناً الجهود التي يبذلها المختصين من محاسبين وفنيين وموظفين بالجهاز والتقارير الرقابية المحايدة ..مؤكداً على أهمية التقارير وتنفيذ ماتحتويه من ملاحظات وتوصيات للوحدات الإدارية بالمحافظات والوزارات.

واشاد نائب رئيس المجلس، بالجهود التي يبذلها الطاقم بالجهاز المركزي واجراءاتهم القادمة في الرقابة المصاحبة للمرافق الإدارية من منافذ ومصالح عامة..مؤكدا على الشراكة والتكامل بين مجلسي النواب ولجانه الدائمة والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة.

من جانبه، أكد رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، على أهمية دور مجلس النواب ولجانه الدائمة باعتبار مهام اللجان رقابية ويساعد تقارير الجهاز في أداء مهامه بما يحقق الصالح العام.

كما التقى باصرة بمقر الامانة العامة لمجلس النواب بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس الدائرة المالية والادارية، ومدراء دوائر الشؤون المالية والادارية والرقابة والتفتيش والموظفين العاملين بالأمانة..مستمعاً منهم لشرح حول المهام اليومية وفق اللائحة المنظمة لعمل الامانة العامة، والصعوبات التي تواجه سير العمل، والمتطلبات الضرورية لتحسين وتجويد العمل.

وثمن المهندس باصرة، جهود الموظفين بالأمانة العامة للمجلس في إنجاز المهام الموكله إليهم..مؤكداً على أهمية العمل التكاملي كفريق واحد لرسم لوحة معبرة عن السلطة التشريعة والرقابية التي تقدم نموذج بتنفيذ القوانين والانضباط الوظيفي والعمل المؤسسي..مؤكداً الحرص على تنفيذ المتطلبات اللازمة لانجاح عملهم.

واشار، الى أن هيئة رئاسة المجلس تولي موظفي الامانه العامة للمجلس كل الاهتمام..مؤكداً ان الزيارات ستتوالى للإشراف المباشر على أعمال الامانة ومهامها المختلفة.


التحالف: اعترض ودمَّر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز
السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة
رئيس الوزراء يصدر قراراً بإنشاء مركز التواصل الحكومي
تشييع جثامين عدد من شهداء من القوات المسلحة والمقاومة الشعبية من أبناء مشرعة وحدنان بتعز
مركز الملك سلمان يوقّع اتفاقية تعاون مشترك مع جمعية إنسان لتنفيذ مشروع حقائب الأمل في اليمن
الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
جامعة شبوة تناقش خطة مركز التطوير للعام 2026-2027
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز

السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة

الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها

القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين

وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان تقرير إنجاز مشروع الاستجابة للأمن الغذائي والصمود في اليمن

اليمن يطالب مجلس الأمن بإدانة هجمات مليشيات الحوثي على المدنيين ومخيمات النازحين والمنشآت المدنية

وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة

(معدل) وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا