بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع مندوب الجزائر الدائم لدى الامم المتحدة ، السفير عمار بن جامع، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتنسيق المواقف ذات الاهتمام المشترك.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
جباري : مبادرة ولد الشيخ غير عادلة وجاءت لتثبيت الانقلاب وتكافئ منفذيه
[03/11/2016 02:27]
الرياض ـ سبأنت
قال نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبدالعزيز جباري " ان رفض القوى السياسية لخارطة الطريق المقدمة من المبعوث الأممي ، جاء لكون المبادرة غير عادلة وتهدف لتثبت الانقلاب وآثاره وتكافئ الانقلابيين و تعتبر خروجا صريحا على قرار مجلس الأمن 2216 الصادر تحت الفصل السابع بل والتفافا علية وعلى المبادرة الخليجية ونسفا لمخرجات الحوار الوطني الذي شاركت فيها مختلف القوي السياسية اليمنية والفئات الاجتماعية والشبابية ".
جاء ذلك خلاله لقاءه اليوم في الرياض مع السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر .
وقال نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية " نؤكد أننا نعمل بنوايا صادق من اجل تحقيق السلام الدائم وليس ترحيل الأزمات عبر وزراعة بذور حروب مستقبلية بين أبناء الشعب اليمني ".
و أكد ان السلام هو هدف استراتيجي للحكومة اليمنية .. مضيفا " لا يمكن ان يكون هناك سلام دائم في اليمن بالقفز على المرجعيات المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216".
و نقل جباري للسفير الأمريكي وجهة نظر القوى السياسية إزاء خارطة الطريق التي قدمها المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ .. مؤكدا على ضرورة عودة مؤسسات الدولة وتسليم الأسلحة واحترام الإرادة الشعبية اليمنية التي اختارت رئيس الجمهورية عبر انتخابات وان الحديث حول مؤسسة الرئاسة لا يمكن القبول به الا عبر صناديق الانتخابات والإرادة الشعبية نفسها .
من جانبه عبر السفير الأمريكي عن احترامه لإرادة الشعب اليمني في اختيار قياداته .. مؤكدا ان الشعب اليمني هو صاحب المصلحة والقرار في بناء مستقبله .
وأكد دعم الإدارة الأمريكية للشرعية في اليمن والقرارات الدولية الخاصة بشان اليمن والعمل من اجل احلال الامن والاستقرار في اليمن.