رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، هاميش فالنكوفر، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
بريطانيا تدين بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي توسيع سيطرته على الضفة الغربية
أدانت بريطانيا بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي توسيع سيطرته على الضفة الغربية المحتلة، محذرة من أن هذه الخطوة ستضر بجهود إحلال السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.
النفط يتراجع مع تقييم لمخاطر الإمدادات
انخفضت أسعار النفط قليلاً، اليوم الثلاثاء، وسط تقييم لاحتمالات حدوث اضطرابات في الإمدادات.
روما يتغلب على كالياري في الدوري الإيطالي
تغلب فريق روما على ضيفه كالياري بهدفين مقابل هدف ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين مجلس التعاون الخليجي يؤكد ان الأمن المائي لمصر والسودان جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي
[03/03/2024 12:09]
الرياض - سبأنت
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن الأمن المائي لمصر والسودان جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي.

وشدد البديوي في كلمته خلال اجتماع وزاري خليجي مصري المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، على رفض أي عمل أو إجراء يمس حقوق مصر والسودان في مياه النيل.

وجدد دعم دول مجلس التعاون ومساندتها لجميع المساعي التي من شأنها أن تسهم في حل ملف (سد النهضة) الإثيوبي بما يراعي مصالح الأطراف كافة..مشدداً على ضرورة التوصل إلى اتفاق بهذا الشأن وفقاً لمبادئ القانون الدولي وما نص عليه البيان الرئاسي لمجلس الأمن الصادر في 15 سبتمبر 2021.

وحول الشأن الفلسطيني، أكد البديوي وقوف مجلس التعاون الخليجي إلى جانب الشعب الفلسطيني الشقيق وبالأخص ما يتعرض له قطاع غزة ومحيطه من جرائم ترتكب بشكل يومي وأمام مرأى ومسمع المجتمع الدولي..مطالباً بالإيقاف الفوري لإطلاق النار وللعمليات العسكرية للاحتلال الإسرائيلي وبضمان توفير وصول جميع المساعدات الإنسانية والإغاثية والاحتياجات الأساسية لسكان غزة إلى جانب مطالبة المجتمع الدولي باتخاذ موقف "جاد وحازم" لتوفير الحماية للمدنيين في القطاع.

وأشار إلى أهمية المبادرة التي أطلقتها السعودية في سبتمبر 2023 حول الشراكة مع مصر والأردن والجامعة العربية والاتحاد الأوروبي لإعادة إحياء عملية السلام والتوصل إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وفقا لمبادرة السلام العربية وقرارات الشرعية الدولية.


بريطانيا تدين بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي توسيع سيطرته على الضفة الغربية
مقتل شخصين في ضربة أمريكية ضد قارب يشتبه بتهريبه المخدرات في المحيط الهادىء
امين مجلس التعاون الخليجي: الخطوات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي
مقتل جنديين إثر سقوط مروحية عسكرية في بلدة غابيونغ الكورية
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
فوز الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم بالانتخابات البرلمانية في اليابان
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب ولاية واهاكا جنوب المكسيك
مصرع 5 أشخاص إثر انهيار مبنى في شمال لبنان
أنطونيو سيغورو يفوز بالانتخابات الرئاسية في البرتغال
مصرع ثلاثة أشخاص جراء سيول جارفة في سوريا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لدعم صغار مربي الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي بسقطرى

رئيس مجلس القيادة يرأس أول اجتماع للحكومة الجديدة: صناعة النموذج وهزيمة الانقلاب والشراكة مع المملكة أهم أولويات المرحلة

رئيس واعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية

العرادة يلتقي رئيس هيئة الأركان والقيادات العسكرية المشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا